斑马分享网

为什么诸葛亮一个生平谨慎从不弄险的人,会看中姜维这个一辈子都在弄险的冒险主义者做自己的徒弟?

豪迈云南

2021/11/26 17:21:28

为什么诸葛亮一个生平谨慎从不弄险的人,会看中姜维这个一辈子都在弄险的冒险主义者做自己的徒弟?

其他回答(2个)

  • 骑畴褒玉韵

    2021/11/27 18:25:28

    根据圆古放出的情报中得知,泽塔奥特曼设定为光之国的奥特曼,因为对赛罗奥特曼的崇拜,泽塔拜赛罗为师,赛罗也是看中了泽塔的潜力,才决定收泽塔为徒,对他加以训练。

    在泽塔奥特曼之前,赛罗还训练过银河和维克特利,如果算上这两位奥特曼的话,泽塔奥特曼算是赛罗的第三位徒弟了。银河和维克特利因为不敌小黄人艾塔尔加,为了能够打败艾塔尔加,小光和翔接受了赛罗奥特曼的训练,训练结束后,小光和翔成功融合变身为银河维克特利奥特曼,成功打败了小黄人艾塔尔加。

    所以如果算上银河和维克特利的话,赛罗奥特曼有3位徒弟,如果不算的话,赛罗奥特曼目前只有泽塔奥特曼一位徒弟,不过个人觉得是不算的,因为赛罗只是训练了一下下银河和维克特利而已,不能算是赛罗的徒弟,只能算是前辈对后辈的指点!而泽塔奥特曼则不同,泽塔奥特曼和赛罗奥特曼一样是光之国的奥特曼,待在一起的时间应该很长,拜赛罗奥特曼为师之后,接受了赛罗奥特曼的全面的训练,学习到的东西也更多,所以赛罗奥特曼目前的徒弟只有泽塔奥特曼一个

    以上内容纯属个人观点,如果你有不同的看法或意见,欢迎在下方留言讨论!

  • 北侠

    2021/12/1 12:20:50

    作为一个从事三十多年的设计师,我也来跟大家分享一下我对设计师的认知:

    首先作为一名设计师并非是学习3DMX、CAD以及各种渲染软件,我不认为这是设计师要做的事情,我们当年在中央工艺美术学院学习的并非软件,而是设计基础,比如素描,色彩,图案,速写,美术史,创作理论,油画,人物写生等等基础课程,之后才是专业课程,比如透视,室内设计艺术法则,设计风格,人体工程学等等。不满大家说,到今天为止,我也不会CAD,虽然运用草图大师非常熟练,但那也不过是为了设计方案用,过去我们都是手绘效果图,实在是麻烦,也不好做方案修改,才学习了配套各种设计软件。

    我想说的是,作为职业设计师你所要训练的是你的艺术素养,你的鉴赏能力,你的表达艺术法则的交流能力,你能从理论分析出各种美学依据,让你的客户感觉出你的专业性,除此之外你还要有很强的实操能力,对工程,建筑结构,施工工艺,施工组织设计,材料的运用,成本的核算与设计思想的结合,等等都是一个成熟设计大师要素。见多识广,谈吐优雅,理论扎实,平易近人,谦恭好学,这样你最终才能得到你的客户崇拜,最后可以主导你的设计实施。

    我很少跟着客户的要求修改我的方案,为什么?因为我想到的问题比对方多的多,我考虑的实用功能更为接近生活,我不是天马行空,我知道实用美术的三原则:经济、实用、美观的整体运用。张倚曼那一代导师们给我们留下了很多宝贵财富。

    几十年过去了,从90年在北京首创出家装一条龙服务,到后来我用我的设计赢得了公司重大发展!开创了移动通讯专卖店的先河,在全国各地做了当年爱立信手机专卖店,之后几乎垄断了通讯业的所有品牌如摩托罗拉、诺基亚、松下、百立丰、阿尔卡特等等企业的展示展览,商场专区,各城市期间专卖店!公司从一家美术厂发张到广告公司、装饰公司、服装公司、计算机公司、食品公司、家具公司、信息公司…等综合集团公司。当然由于贪婪,忘记了我就是一个设计师,最终为这种狂妄付出了惨痛代价,亏损了上亿资本后,我最终破产了!

    然而,我的扎实设计基础到现在仍然支撑着我的兴趣,我的工作,我依然干着我最热爱的职业!这就是一个设计师的一生,辉煌过,撩到过,努力过,今生做设计师已经不再后悔!

相关问题
热门推荐