斑马分享网

封神演义中,师父玉鼎真人都不会的八九玄功,徒弟杨戬又是怎么修炼成功的?

罗马的帅小伙

2021/11/26 17:40:37

封神演义中,师父玉鼎真人都不会的八九玄功,徒弟杨戬又是怎么修炼成功的?

其他回答(2个)

  • 啦啦小米豆

    2021/11/28 18:54:10

    只要打败杨戬是非常困难的,但也不是不可能的。

    杨戬的本领强大,不仅法力高强,而且还有一个金刚不坏之身。

    这也是许多人打不过他的原因,就连曾经大闹天空的齐天大圣孙悟空在某方面也是略逊于杨戬的,如我们都知道孙悟空有72变,而杨戬却有73变。

    在阐教中有许多人才,例如我们常知的姜子牙和哪吒等人,同杨戬一样都是阐教的一员。这些人无一不是人中之人,其高强本领也被六界所公认。

    在盘古开天辟地之后的封神大战中,杨戬身为阐教的一员,在此次大战中的风采可谓是惊艳四方。

    那么像杨戬这么厉害的人,到底有没有人能够打败并能杀死杨戬呢?

    从各种的事例我们可以看到,想要打败杨戬虽然非常困难,但也不是一定做不到的。

    就像姜子牙曾经对周武王说过的用兵三忌——道人,陀头,妇女一样,杨戬也遇到过他人生中的“忌”。

    就例如杨戬在遇到三霄娘娘的时候,就曾经被三霄娘娘的混元金斗所束缚住,虽然最终的杨戬还是逃脱了。

    但这也证实了总有人能抓住杨戬,而如果在捉住杨戬之后使他陷入昏迷的状态的时候,那么杨戬很有可能会被杀死。

    实际,能制得住杨戬的人有很多,就例如我们熟知的太少老君,他的八卦阵也能制服杨戬,但是杨戬在封神大战里的站队非常明确,同时也非常正确。

    所以也不会给杨戬带来杀身之祸。除此之外还有四把能够诛杀圣人的剑,想必就算是遇到杨戬,杨戬也难逃一命。

    而有一个道人,其名为陆压,他的斩仙飞刀也是非常的厉害,即使在面对杨戬的时候也是完全不占下风的。

    而如果能与杨戬打成平手,或者是高于杨戬的人联合起来一同对付杨戬的话,杀死杨戬也不是不可能的。

    从这个故事中我们也能够看到站队是非常重要的,一不小心站错队了,就可能会小命不保。

  • 雨文落落

    2021/12/3 22:08:19

    天龙八部中逍遥派开山祖师是绝顶高手之一逍遥子,无涯子是他首徒与天山童姥、李秋水师出同门,也是反派高手之一丁春秋的师祖。

相关问题
热门推荐