斑马分享网

当他俩准备主罚任意球,守门员会是怎样的心情?

飞鸿踏雪

2021/11/26 17:58:05

当他俩准备主罚任意球,守门员会是怎样的心情?

其他回答(2个)

  • 德立淋浴房

    2021/11/30 2:51:02

    给大家分享一个真实的事情。

    2018年前季,我去给儿子参加家长会。家长会期间,有一个家长趴在孩子的桌上失声痛哭,当时弄得会场的氛围十分尴尬,老师也不知道如何是好。

    这位家长就是因为看到孩子的考试成绩,一时难以控制自己的情绪,就在会场痛哭起来。

    她的孩子就是全班的倒数第一,数学只考了17分,英语考了21分。

    会后,很多家长都前去安慰这位家长。这位家长边哭边说,她为孩子操尽了心,付出了那么大的努力,为什么孩子既然是这样的成绩?

    她可以忍受生活中的任何痛苦,可以接受生活中的任何打击,但是她很难接受孩子这样的学习成绩。



    同样是家长,我完全能够理解这位家长当时的心情。

    当前,家长的孩子教育关注已经高过了历史上任何一个时期。很多家长在孩子的教育问题上,真可谓是不惜代价,不计成本,倾其所有全力以赴。

    正因为是这样,期望值越高,失望值就会越大。

    并不是说家长付出了,努力了,投资了,孩子就能够学好。每个孩子的情况不同,学习也会表现出完全不同的状态。



    其实,家长与家长也有很大的差别,对待孩子的成绩的态度也是完全不相同的。

    就像我们这里,有好多农村家长对待孩子的学习几乎是托管的状态,孩子的学习成绩如何,他们根本不在乎,也不管,哪怕孩子是全年级的倒数第一,在他们看来也都无所谓。

    我要说的是,作为家长必须要有朴素的教育观,每一个孩子都有自己的特点,不可能让每一个孩子都成为精英人才,也不可能让每一个孩子都能考进北大清华,更多的孩子将来还只是一个普通人。

    只要我们的孩子能够健康的成长,将来有自己的生活和工作,能够幸福安康的生活,我们的教育就是成功的。

  • 梦驼铃之楼兰

    2021/12/8 4:54:37

    一个常年抛家弃子在外打工的人 为人家亿万富翁住着别墅开着豪车的人操碎了心,只能告诉自己心真大[流泪][流泪]

相关问题
热门推荐