斑马分享网

炒股应该注意些什么?

馨忆宝宝

2021/11/26 17:36:40

炒股应该注意些什么?
最佳答案:

炒股需要注意什么?

一,炒股需要注意风险第一,盈利第二的道理。

在股市里可能99次的盈利都会让一次风险控制的不足而导致满盘皆输。在历史里,那些十多年赚了几千万,几个亿的牛散和基金经理人太多了,但是有许多都是因为一次的踩雷,或者几次的风险没有控制到位,在短短一年的时间里亏光了十多年的盈利。

所以,任何的时候,投资股票,风险第一,盈利第二。一个90%赚1倍的机会和一个30%赚10倍的机会放在你的面前,优秀的投资者选择前者,散户选后者,久而久之,胜负就会很明显。

二、一定要注意,根据确定性和规律投资,不要根据预测性。

简单的说,预测性是大部分散户的投机行为,通常表示为猜明天会不会涨,业绩会不会提升,个股会不会开启主升浪,牛市是不是来了,现在是不是熊市到底等等。

这些预测是没有逻辑,没有数据支撑,没有有效规律支撑的。

那么什么是确定性呢?就是有熊必有牛,每一次的大级别熊市过后必有大级别的牛市到来,另一方面就是优质股的破净,破发,甚至市盈率跌至历史低位后,都一定会有一个回归估值合理的过程和结果。

这就是确定性。

三、要有大局观、要独立思考,不要人云亦云。

做股票最重要的就是有大局观,因为有大局观你才看得远,做的准。因为有大局观,你才能够避免短期风险造成的影响,获得更大的收益。

同时,你还需要具备独立思考的能力,不要人云亦云,股市是一个讲究独立思考,分析,做结论的投资,而不是听别人的。你会发现,每一个优秀的投资者,都是从自己独立思考,独立犯错,独立总结错误和教训中成长的。那些一直听别人建议,听别人推荐的,基本都是涨了岁数,不涨知识的。

结论:

股市是有规律的!

没有业绩支撑的,涨起来,也会跌下去,早晚的事而已;

同样的,有业绩支撑的,跌下去,也一定会涨起来,时间的问题而已;

每一个成功投资人的成长都要经历三个阶段:

第一:学会亏钱;

第二:学会保本;

第三:学会盈利。

目前,你之所以还没有赚到钱,那是因为前两个阶段你还没有整明白。

巴菲特,索罗斯都是这么过来的。


关注张大仙,投资不迷路,我的【专栏】里有干货,欢迎“品尝”。

初倾啊

2021/12/1 10:06:22

其他回答(1个)

  • 剑信

    2021/12/3 6:53:33

    洗澡后要涂抹有护肤作用的油脂,以保护皮肤的柔润角化病病人饮食上注意要多吃高蛋白食物,多摄入一些高纤维素以及新鲜的蔬菜和水果,营养均衡,配合具有软坚散结,疏肝理气的食物,如牛奶、瘦肉、猪蹄、海参、鱼、动物肝脏、黑木耳等。

相关问题
热门推荐