斑马分享网

秦始皇死后,公子扶苏被赐死,为什么不反抗?

飞虫蜕变

2021/11/26 18:24:06

秦始皇死后,公子扶苏被赐死,为什么不反抗?

其他回答(1个)

  • 马老师谈禽病

    2021/12/2 7:27:53


    社会化程度高的狗会容忍主人过多的心理和身体惩罚。狗是群居动物,有狼的某些习性,它们习惯于群居谴责。群体和谐通常是由低级别的定期主动展示友好安抚来维持的,这往往会抵消高级别的狼对其心理骚扰的需要。此外,当一只狼违反狼群规则并超越自己的标记时,犯错的失败者不仅会欣然接受谴责,而且会在事后主动做出补偿。犯法者以老一套的方式拖延,试图重新建立和平共处,以便群体生活可以照常进行。

    如果对人社会化,狗也会对主人表现出类似的行为。当受到斥责或惩罚时,狗会立即做出各种安抚姿势——呜咽、抓、舔、跳、翻身,甚至撒尿。从人类的角度来看,这就好像狗在为不得不实施惩罚的不便向主人道歉。可悲的是,这只狗谄媚的道歉行为经常被误解为有罪的迹象,这进一步激怒了一些主人,引发了更严厉的惩罚。



    基本上,社会化程度高的狗是很容易委屈求全的。每次它们受到惩罚,它们都会回来“道歉”。因此,它们一再受到惩罚。除了马和人类,没有其他物种会容忍这种程度的无谓虐待。有些动物不会容忍一次欺负。试着用皮带给猪、熊、鹦鹉或海豚一个重击试试。它们都会说同样的话:“再见,混蛋。你为什么不自己抽自己”。一些动物甚至可能在离开之前给“训练者”一个终生难忘的教训。像一只不社会化的狗一样。就连我们的好朋友家猫也有这种想法。你对猫打骂一次,它会选择独立和冷漠的面对你。

    如果你真的想成为一名好铲屎官,那就和它们一起玩耍。大多数狗都渴望学习,非常宽容,并且容易训练。所以,让我们教它们我们希望的行动,然后我们就根本不需要惩罚它们了。











相关问题
热门推荐