斑马分享网

银行发放贷款,银行方面怎么做会计分录

小小八鬼

2022/1/15 12:10:00

银行发放贷款,银行方面怎么做会计分录
最佳答案:

1、银行发放贷款,银行方面确认贷款科目;

2、具体会计分录如下:

借:贷款-本金

贷:吸收存款-企业存款

3、银行贷款是指个人或企业向银行根据该银行所在国家政策以一定的利率将资金贷放给资金需求的个人或企业,并约定期限归还的一种经济行为。在不同的国家和一个国家的不同发展时期,按各种标准划分出的贷款类型也是有差异的。如美国的工商贷款主要有普通贷款限额、营运资本贷款、备用贷款承诺、项目贷款等几种类型,而英国的工商业贷款多采用票据贴现、信贷账户和透支账户等形式。

依诺成长记

2022/1/23 16:20:53

其他回答(1个)

  • 我是之之呀

    2022/1/26 4:44:52

    可用资金变少的原因:1、买入股票、基金或者理财等可用资金会变少;2、当股票委托为成交时资金会被占用,可用资金会变少;3、当资金转出后可用资金会变少。

    可用资金是指投资者可以继续用作投资的资金(股票账户中的现金),可取资金是指投资者可以转出到银行卡的资金。

相关问题
热门推荐