斑马分享网

工商银行国家助学贷款能一次性还清吗?

肖哥爱分享

2022/1/15 12:27:45

本人于11年念大学办理过一年工商银行国家助学贷款为6000元。毕业至今一直三个月还一次,由于有一次忘了还一天造成逾期,现在想一次性把剩余部分还清,打工商工商银行客服并不清楚能一次性还清,想向广大有办理过的网友能一次性还清么,具体该怎么操作

其他回答(2个)

  • 圝邮差圝

    2022/1/20 22:31:46

    贷款质量认定标准有过变化,原来采用四级分类(正常、逾期、呆滞、呆账,后三类为不良贷款),现在是五级分类(正常、关注、次级、可疑、损失,后三类为不良贷款)。

    前者主要是看贷款逾期时间,比较严格,但相对侧重事后判断;后者的条件更多,从贷款发放起就跟踪其风险情况,但也加入更多银行的主观判断。两者的差值就是所谓“剪刀差”。

    剪刀差的产生反应了银监会、人民银行、财政部等部委之间的不同意见:

    1、商业银行的不良贷款核销需要财政部门审核才能从利润中减记,起到抵税作用。具体参考的文件是《金融企业呆账核销管理办法(2013年修订版)》,其中以“呆账”表述,而非“损失类”。

    2、银行的会计科目是根据人民银行的制度,结合实际情况制定的。虽然各家银行有所区别,但基本上都会单独设置逾期贷款科目。有关的会计操作,比如冲减利息是按照逾期的天数来定的。而五级分类不在会计科目中反应。

    3、五级分类会在银行年报中风险管理部分或资产质量分析部分提及,一般不在附注的审计报告中。而逾期贷款在年报正文和审计报告中都会出现。

    扩展资料

    在工业化进程中,工业品和农产品之间的这种价格差距有日益扩大的趋势,它的具体表现是:当一般物价上涨时,虽然农产品价格也同时上涨,但它上涨的幅度往往低于工业品价格上涨的幅度。而当一般物价下跌时,虽然工业品的价格也同时下跌,但它下跌的幅度往往低于农产品价格下跌的幅度。

    如果把一定时期(比如一年)内工农业产品价格变动的情况用统计图表表示出来,那么,工业品价格呈上升趋势,而农产品价格呈下降趋势,二者犹如张开的剪刀的形状一样,因此称为工农业产品价格的“剪刀差”。

    剪刀差是发达国家在国际贸易中的一种重要交换手段之一。它是指发达国家利用垄断地位控制发展中国家的对外贸易,一方面压低发展中国家生产的初级产品的世界市场价格,另一方面又提高发达国家生产的工业制成品的世界市场的价格。

    如果把这一现象用图表示出来就象一把张开的剪刀。发达国家通过这种交换手段可以赢得高额利润。

    参考资料来源:百度百科-剪刀差

  • 手机用户瑞祥

    2022/1/23 3:07:44

    2009年6月16日,周某经人介绍到李某承包的某高速公路一路段打工,双方签订的协议约定在工作中如果周某人身受到伤害,李某不负赔偿责任。6月21日下午,周某在搬运石头过程中不慎扎伤右手,经诊断为中指末端骨折,遂于当天做了右手中指末节缺损清创腹部转移修复术,周某共住院15天,支出医疗费4800元,其间李某支付医药费800元。经鉴定周某的损伤构成十级伤残。 问:李某可否依据“工伤自负协议”主张免责?【参考分析】 周某在李某承包的路段打工,通过向李某提供劳务而获取劳动报酬,双方雇佣关系成立。虽然原被告约定工伤自负,但该约定违反了法律的禁止性规定,该约定无效。因此雇主李某应负责赔偿周某经济损失1.5万余元。

相关问题
热门推荐