斑马分享网

买房子贷款下来了准备交房了,请问还要交什么钱吗

习惯性低调

2022/1/15 23:28:53

买房子贷款下来了准备交房了,请问还要交什么钱吗
最佳答案:

办房产证时要交钱啊,交房时可能会让你们交第一年的物业费啥的,反正得多准备点钱

想你想就是计

2022/1/19 12:18:19

其他回答(2个)

  • 梦迷者

    2022/1/20 18:41:30

    一、承担高额逾期费用。对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同,不过收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。二、承受平台催收。催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。 三、面临全国信任危机。现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。四、人行征信产生污点。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。 五、被告上法庭。借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

  • 妇幼朱朱君

    2022/1/24 9:37:25

    如今房价之高,多数人买房都得靠贷款,甚至部分人为了首付都焦头烂额,毕竟谁的血汗钱都不是那么容易挣的,既然首付款凑齐不容易,那在交首付前更要谨慎。

    一、深入了解开发商

    截止11月20日,全国已经有468家房企破产,虽然这在全国一万多家房企中占比不高,但如果购房者遇上了就倒霉了。因此,小黑建议在交首付之前,一定要深入了解开发商,尽量选择大品牌开发商,选择综合实力强、资质信誉良好、资金雄厚的房企,以防遇上交了首付却接不了房的情况。

    二、确保房子五证齐全

    现在国内新房基本都采用的预售制,购房者在买房签合同时是看不到房子实体的,因此,如果看中了某个楼盘的房子,在签合同付首付之前,一定要确保房子的五证齐全,房产五证包括《土地使用证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《商品房预售许可证》。任一证件缺少,都是属于违规建筑或违规销售,这类房子是千万不能买的。

    三、认真审阅购房合同

    在交首付之前,都是要先签订购房合同的,购房者需要认真审阅购房合同,有异议的地方一定要及时提出来。对于看房时置业顾问的口头承诺,也一定要写在购房合同正文或补充条款中,如果口头承诺不写在合同上,开发商就没有理由必须去兑现,这样对购房者是不利的。

    四、明确各种细节

    在交首付前,还需要明确一些细节问题,比如房屋公摊面积,正规的购房合同中都有一份补充合同,对房屋的细节方面有所注明或解释,购房者一定要仔细核对。另外,购房合同上应明确交房日期,以及不能按时交房或房屋存在质量问题的房屋维权细节,以便保障购房者的合法权益。

    五、首付资金监管

    如果是购买二手房,交首付就意味着购房者要将一大笔钱交到卖方手上,这多少让人有所顾虑,为了确保房产交易能够正常进行,小黑的建议就是:购房者不妨采取首付资金监管。这样做的好处就是,只有当房子完成过户后,首付款才会划拨到卖方账户,对购房者而言也会安全稳当很多。

    综上所述,买房本就不易,好不容易凑齐的首付,无论是买新房还是二手房,在交房款之前都要更加小心注意。

    亲爱的朋友们,你们认为呢?欢迎在评论区留言!

相关问题
热门推荐