斑马分享网

我房贷30万选择等额本金还款法好?还是等额本息还款法好?它们有什么区别吗?

嗷嗷跑

2022/1/15 16:30:50

本人今年23岁购买限价商品房 由于年龄不够25岁需要用父母的名义申请 贷款我来申请。房本的名字是我和我妈妈 这样我来申请贷款还贷是否可以?
第二个问题是我的房屋公积金已经连续缴纳一年,现卡中有5000人民币根据银行的信息说不满2W按照2W来计算 也就是说我贷款最高额度为20万元
等于是我首付20万元+20万元公积金贷款+10万元的按揭贷款。等额本金还款法好?还是等额本息还款法好?
最后一个问题是 我们三口人居住在25.5平米的公产房 三口人名下无任何贷款和私产房。请问这套限价商品房算是第一套房产吗。本人在天津 请求详细解答 请不要复制谢谢

其他回答(1个)

  • 为美塑型

    2022/1/22 7:46:35

    不算是高利贷了,利息月息是2分5,年利率为25%,自2015年9月1日起最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》施行后,高利贷的标准不再以是否超过年利率24%为标准,而以是否超过36%为标准,也就是说年利率不超过36%的都不属于高利贷。

    现行基准利率是中国人民银行2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。

    扩展资料:

    高利贷是指索取特别高额利息的贷款。它产生于原始社会末期,在奴隶社会和封建社会,它是信用的基本形式 。也就是说,在资本主义社会出现之前,在现代银行制度建立之前,民间放贷都是利息很高的。

    根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。

    最高人民法院《关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》中第二十六条规定:

    借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    高利贷的资金价格都是指1元钱一个月的月息,6分相当于年利率72%,1毛则接近120%,比5.31%(2008-12-23贷款利率)左右的银行借贷(年)利率至少高出14倍。

    一毛的月息,换算成年利率就是120%,而现行的银行贷款年利率为5.31%(2008-12-23贷款利率)。

    一毛的月息(100%)0.10×12=120%。

    当商业银行信贷增速趋缓,民间借贷的市场需求必然攀升。随着民间借贷进入“暴利化”时代,其负面效应越来越大。有关方面对于加强民间借贷监管的呼声也越来越强烈。

    值得警惕的是,紧随而来的支付危机以及屡屡发生的企业主逃逸事件,也让民间借贷人士人人自危,仿佛是躲避一颗尚未引爆的“定时炸弹”。

    据了解,在这种分层模式下,如果第一层的回报是本金的25%,那么第二层则为比例18%左右,第三层是10%左右,第四层在8%左右,最低的一般都在3%。因为存在多级格局,所以万沐表示,整个民间借贷网“谁也不知有多大”。

    理论上,“阴阳借条”足以支撑所有风险。借款人如果无法按照口头约定的履行,那么债权人就可以以这张“阳借条”起诉主张自己的权益,而且没有时间期限。

    先期扣除利率部分,也是民间借贷操作手法隐秘的表现之一。

    参考资料:百度百科-高利贷

相关问题
热门推荐