斑马分享网

股东个人贷款,放款后款项转入公司户,利息能否在入账?

周小刚是小猪

2022/1/15 15:45:27

请问我公司(房地产)股东进行个人贷款,银行放款后款项转入公司户,此笔贷款每月利息支出能否在公司财务费用中列支。网上查资料得知:
对于企业向个人借款而发生的利息支出,按照国税函(2009)777号文的规定处理。即:
 一、企业向股东或其他与企业有关联关系的自然人借款的利息支出,应根据《中华人民共和国企业所得税法》(以下简称税法)第四十六条及《财政部、国家税务总局关于企业关联方利息支出税前扣除标准有关税收政策问题的通知》(财税[2008]121号)规定的条件,计算企业所得税扣除额。
不知是否适用?

其他回答(1个)

  • 受不尽的伤

    2022/1/25 6:02:17

    如果是婚姻存续期间买的房子,那么你老公是有权利分你的房子的!但是如果你能证明是婚前财产,那么你老公是没有权利分割你的这套房产的!

相关问题
热门推荐