斑马分享网

像魏秋月这些女排队员,为什么会选择默默地告别,不搞退役仪式?

熊猫表情

2021/11/26 3:30:22

像魏秋月这些女排队员,为什么会选择默默地告别,不搞退役仪式?

其他回答(1个)

  • 了本和尚

    2021/11/28 22:00:10

    郎平在2013年重新执教国家队,如今已经是第六个年头了,在这六年中她与很多的球员建立了深厚的情谊,在过去的国家队运动员中,她很喜欢魏秋月和惠若琪等人,在如今的国家队中我认为她最喜欢的应该是朱婷,龚翔宇和姚笛。

    朱婷是郎平第一爱将。

    朱婷如今是世界女排第一人,她在国家队和俱乐部都获得了巨大的成功,她都是队伍中定海神针的人物。朱婷能够有如今的成就,郎平也是功不可没,在朱婷的成长道路上,郎平在技术上给予朱婷很多的指导,在心理上也经常疏导朱婷。随着朱婷打的越来越好,她也成为了郎平最信任的球员,在赛场上郎平让朱婷发挥出了主心骨的作用,每一次关键球都是朱婷来打,而且她也是国家队的战术核心。在生活上两个人更是关系很好,她们经常一起聚餐,一起出去玩,有一次两个人还一起去逛了每件衣服一百多元的平价服装店,由此可见她俩的关系有多好,郎平有多喜爱朱婷。

    郎平对于龚翔宇的信任和喜爱。

    龚翔宇是中国女排在里约奥运会的惊喜,当时只有19岁的她担当起了中国女排的接应打任,她在进攻端打的非常好,从此也坐稳了中国队的主力位置。可是到了2017年龚翔宇状态下滑的比较大,心理上出了一些问题。这个时候郎平选择继续信任她,不仅在技术上对她进行指导,而且也经常对龚翔宇进行思想工作,正是因为郎平的信任和关爱,龚翔宇在2018年后半段才能够渐入佳境,重新找回了状态,龚翔宇是郎平的爱将。

    郎平对姚笛的偏爱。

    对于姚笛我们都知道她在中国女排的“七进七出”,每一次集训都有她,到了正式比赛就不带她了或者不给她出场机会了。其实这是郎平在不断的给姚笛机会,只是她一直以来没有把握住,在集训和比赛中的表现不能让人满意,直到亚运会的赛场上,姚笛终于打出了自己的水平,发挥的很好,郎平也给了她大量的出场时间,随着丁霞年龄的增长,姚笛在未来很可能会成为中国女排在二传位置上的主力球员,而这一切都来源于郎平的信任。


    其实郎平喜欢每一名中国女排的运动员,因为有了她女排队伍才能够相亲相爱,才能够有好成绩,希望郎平多执教中国女排一段时间,希望中国女排越来越好。

相关问题
热门推荐