斑马分享网

领导让你“打饭”怎么办?

猴子判官

2021/11/26 3:35:29

领导让你打饭但不给饭钱,事后也不主动给钱,一次又一次,应该怎么办?(问题中的“打饭”可以理解为占小便宜)

其他回答(3个)

  • 快乐的大柳树

    2021/11/29 22:02:06

    如果你的领导对你有以下几种表现,只要有中了一种,那你就需要尽快做其他打算了!

    1。.别的部门有个不错的工作

    如果你的领导对你说了这句话,说明他这里已经不需要你了,而把你调到一个不熟悉的部门,你可能很难适应环境,最终只能自己选择主动辞职,虽然看似领导是在为你着想,可是其实是希望你赶紧离开,因为如果你在自己的部门很优秀的话,一般领导是会全力留下你的,绝对不会把你主动让给别人,而且你想想你到了一个新的部门,所以的工作都不熟悉,也不是自己喜欢的本行工作,过不了多久你就会受不了压力而选择辞职。

    2.给你找了一个帮手

    如果不的领导私下里请你吃饭说:觉得你最近压力太大,所以给你找了一个助手,这个时候你千万不要开心,如果你工作得力,哪个领导不喜欢一个人干两份工作的员工呢?其实你领导这样做的原因无非就是,给你一颗枣吃,让你觉得应该感激他,这个助理无非就是来代替你的,先熟悉你的工作流程,然后在上手你的工作,最后你可有可无的时候,自己觉得自卑的时候,便会自己主动离职了,而且还不会讨厌你的老板,只会觉得自己的能力不行。这样你的领导的目的就达到了。

    3• 加大工作量

    最通用的方式是使劲增加工作量,让你完不成工作,完不成的话你就得加班,再完不成就扣工资,你也没有资本和领导讨价还价,领导从来不说工作量大了,当你的工资被扣到你无法承受的程度,你自己就走人了,公司没有任何风险。

    4. 坐冷板凳,明升暗降

    当领导想让你辞职的时候,会把你从现有的岗位上调离,安排到冷板凳上。就是为了把你的位置架空。

  • 西特则

    2021/12/1 4:54:21

    取消男足国家队及男足比赛项目,经费全给女足; 男子足球列为全民体育锻炼与娱乐项目。

  • 鐮刀斧頭

    2021/12/2 6:59:59

    公司里能力差的领导经常让自己背黑锅,好事都归他,是继续跟着他干,还是毅然离开?



    这要看是什么情况了。

    最关键的一点,看自己有没有晋升空间。

    如果自己还是有很大晋升空间的话,比如半年、一年,最多两年内,自己还是能够升到管理层的话,那就忍着吧,只要每天把自己的工作做好,即使是他的无理批评也不用理会,不要让他个人的能力素质影响自己工作的情绪,当你熬到自己也成为领导的时候,这样的日子也就熬到头了。职场就是这样,到哪都有领导压着。

    第二是看自己能不能接触或承担核心业务。


    这样的领导没什么扎实的工作技能,通常只能当个传话筒,把有什么工作传达给下属,他自己很多都做不来(真有一部分领导是这样)。这些工作都是由下属完成的,如果你有幸成为部门工作的承担者,主要工作都是由你做,那么还是应该坚持下去。虽然会很累,但是你能学到很多东西,通常两到三年的时间就够了。

    也就是说这个时候不管是基础的每项业务工作还是作为一个管理者,你都能把工作做好,那么,即使在本单位没发展,你辞职了也能找到不错的工作,如果机遇加面试表现好,跳槽后你还能找一个管理的岗位。

    如果上述两种情况都不是的话,那就赶紧辞职吧,不要让这种人耽误了你的发展。

    离职没有什么大不了的,找工作也没那么难,路都是自己走出来的。

相关问题
热门推荐