斑马分享网

为什么要请月嫂?请月嫂的好处有哪些?

欢乐星球人

2021/11/26 3:33:15

为什么现在越来越多的人请月嫂了呢?是因为经济条件好吗,还是自身追求高?亦或者是为了宝宝和产妇着想?
最佳答案:

我先表述我的观点,就是一定要请月嫂。

首先因为现在的年轻人都不愿意和家长住在一起,基本大家都有着自己各自的小家庭。也不希望除了配偶以外的人长期打扰自己的生活,当然坐月子不算是打扰(杠精别杠,杠就是你对)。

再加上老一辈的思想观念的年轻人还是有着强烈的冲突的,新旧思想观念的碰撞,不是你死就是我亡。就算不是新旧思想的碰撞,人与人之间的生活习惯也是大相径庭的,所以让自己婆婆来照顾,首先沦陷的是丈夫本人,其次就是孕妇和宝宝。

如果说让孕妇的妈妈过来照顾,那么问题又来了,媳妇又不愿意的,总而言之,言而总之,家庭纠纷不断,甚至互相心里还会暗暗的记仇,成为夫妻、婆媳、亲家之间永久的伤痕,大可不必大可不必。

请月嫂的好处是

1、宝妈的护理,我们都知道宝妈刚刚生完宝宝,身体很虚弱,要坐月子,这期间请月嫂的话,可以帮助宝妈快速恢复,帮助宝妈做产后恢复操、月子餐、(第一周吃什么、第二周吃什么、等等)

2、宝宝护理,现在很多年轻人不知道怎么照顾宝宝,所以月嫂尤为重要,帮助宝妈照顾宝宝,帮助宝妈母乳喂养宝宝,给宝宝换衣服,洗澡、让宝妈更好的休息,特别是在晚上。

3、防止宝妈得产后抑郁,宝宝刚刚出生,对宝宝还很陌生,不知道怎么去带宝宝,心里会有一定压抑,全家人都在关注宝宝,怀孕期间 家人的目光都在自己的身上,突然变成宝宝了,所以会有一定的落差,所以月嫂就会去开导宝妈,帮助宝妈和宝宝建立亲子关系。母爱不是马上就有的。

其实我请月嫂的初衷就想用钱买更多的时间和经验,本来自己工作就很忙,在上第一次当妈妈确实没什么经验,所以觉得需要请一个月嫂帮助我,然后我可以有更多的时间处理工作的事项,同时也可以学习专业月嫂的带娃经验,每个人请月嫂的初衷不同吧。

我当时是听朋友推荐的金贝儿母亲,虽然没什么名气,但是服务确实比市面上其他广告满天飞的月嫂公司好太多了,我也是根据身边人聘用的月嫂对比出来的,希望可以帮助到你

农村战士

2021/12/7 7:13:27

其他回答(1个)

  • 执恋成狂

    2021/12/5 17:42:45

    很多准妈妈们在怀孕的时候,都会在心里默默的对自己说:一定要顺产。因为我们听了太多顺产对宝宝的好的意见了。

    但是,也有一些准妈妈们,因为这样那样的原因,比如:自身身体条件的限制,胎儿过大等,不得不放弃顺产,而进行剖腹产。

    当然,既然决定了剖腹产,准妈妈们也不要遗憾:

    • 剖腹产,不用经历产前的阵痛。听很多顺产妈妈聊起顺产这件事,都无一例外说:痛,非常痛。选择剖腹产的妈妈们,恭喜你,不用再经历这种痛。

    • 产后伤口疼痛。虽然剖腹产的妈妈们不用经历产前阵痛,但是,产后伤口疼痛也是必须要经历的过程。特别是麻药药效过后,那种疼也是非常难受的。
    • 避免伤口感染。出院后,剖腹产的妈妈们在6个月之内不能提重物,以免伤口撕裂,出院后要每天对伤口进行消毒处理,以免伤口感染。
    • 按时复查。剖腹产出院后,谨遵医嘱,按时去医院复查伤口。

    当然,如果条件允许,准妈妈们还是尽量都选择顺产吧。


    【我是"成长为自己",今日头条育儿专栏作者,希望通过身边的故事影响你我他,让我们在养育孩子的道路上,少走一些弯路,欢迎大家关注、点赞、转发及评论】

相关问题
热门推荐