斑马分享网

未来房价会下降吗,国家会扶持房地产吗?

尤滋味

2021/11/26 3:01:37

现在大多普通人手里没钱,无力买多余的房子,房企收入降低,不降价感觉很多公司会破产

其他回答(1个)

  • 武汉新消费

    2021/11/28 3:47:45

    现在郑州市确实还是在限购,但是因为人才引进计划的政策,只要有专科以上学历在郑州落户,就额可以不受社保年限的限制,所以相当于变相的有些松绑。经过17年冰冻时期,郑州房地产市场的价格有些回落。

    下面从以下几个方面分析:

    • 房价现状。在郑州买房一定要明白区域位置。请参考“托腮兔子聊房事儿的头条号”发表的文章《2018郑州置业,要知道“东贵西稀,南繁北宜”》从东西南北四个方位介绍郑州的区域分析。
    • 市场反应。相对于16年下半年、17年上半年房价大热,目前而言,一些开发商不再敢捂盘惜售,房价稍微有所缓和,通过一些QQ群,微信群的相关了解,价格有些松动,一些尾盘可以进行参考。
    • 银行对于房企的资金量控制。很多房企都出现资金流紧张问题,银行加强严格审核,导致房企可用资金减少,已经开始逐步进行回笼资金,比如郑东绿博象湖一号出现全款出售的现状,就似乎为了快速回笼资金。
    • 房贷利率。郑州目前的房贷利率上浮比较高,位居35个城市之首,最高上浮30%,普遍上浮20%—25%,所以说在利率这方面尽管房价有所松动与回落,但是购房成本却没有减少。不利因素

    • 郑州发展趋势。新一线城市、国家中心城市,以及城市规模的不断发展,近期传出中牟荥阳新郑去县化区的政策,加上省内唯一单核城市的发展支持,人口净流入等多方面原因,未来郑州房价在一定时间内处于坚挺的状态。

    • 结论:刚需买房什么时候都应该尽早。欢迎关注“托腮兔子聊房事儿”探讨更多的房产问题。

    • 附:郑州人才引进政策

    • (图片摘自郑报融媒)

相关问题
热门推荐