斑马分享网

做整容手术被骗了,手术花了三万,找分期公司借的,怎么办?

仝圣御雨雪

2021/11/26 4:19:00

做整容手术被骗了,手术花了三万,找分期公司借的,怎么办?

其他回答(1个)

  • 小芹日记

    2021/12/1 18:30:34

    我想你的年龄应该不算大吧,一般年纪大的人大多数人都有被骗的经历的。所以要想办法调整好自己的心态。我这边把我自己和身边人被骗的经历告诉你,顺便说说我当时的心情和处理办法,希望对你有用。

    先跟你说说我和我身边的人被骗的经历,让你心里平衡一点吧。

    首先说说我被骗的经历

    1、淘宝刷单

    读大学的时候,那会儿网站应该还才出来不是很久吧。我们那会儿还是用得QQ,有人在QQ上找到我,说是帮忙刷淘宝的单,可以返钱给我。

    于是我答应了,那会儿读大学的时候,很喜欢在淘宝上买东西,但是不知道刷单这回事儿,所以觉得自己找到了赚钱的路子,还很高兴。

    我按照骗子说的,他给了我一个链接,我点进去,让我付几百块之后返我一千。很快我的生活费就被他忽悠完了。我只好告诉他我没钱了,但是我可以去银行卡里面取,里面还有一点。他说好,等着我。我很激动,觉得自己要赚到钱了,没想到后面我的所有生活费和平常做兼职赚的钱,都被他给骗光了,就再也联系不上他了。

    那次总共骗了我有1000多元吧

    2、代理网站

    读大学那会儿很想赚钱,就在网上找各种信息,想看看有没有网络兼职之类的。结果找到一个做代理网站的,他把网站什么的都给我看了,确实上面有多货,界面也不错。说是我只要出460就可以与一个属于自己的网站,所以我就答应了。结果里面的东西根本就卖不出去,是一个根本没有一点知名度的网站,也许是自己建的吧。最可气的是,我竟然还忽悠我的好朋友加入了,后面觉得好气哦。

    骗了460元

    再说说我身边的人被骗得情况

    身边人的经历:

    1、我有一个亲人,是一位母亲。她当时也是不知道怎么就被别人骗了5万,多少年前那的5万还是很多了。而且本身就是农村,就更加值钱了。当时气得甚至不想活,最后在家人的劝说下才没有做傻事。

    2、我大学的同学,一个黑龙江的同班的同学。本来他们俩平常关系很好,后来那位女同学向这位男同学借了8000块钱,还向班里的很多同学借了很多钱,之后消失了。最后,我们辅导员老师对大家说最近有借过钱给她的都拿不回来了,她是个骗子,骗了钱之后跑路了。

    说说遇到骗钱的怎么处理

    1、首先,得注意辨别借钱的人的人品

    说实话,我觉得能不借钱的最好不要借钱。借钱的时候容易,还钱的时候你就成 了孙子,好不容易可能把钱确实还给你了,最后很有可能成了仇人。不知道你们赞不赞成这样的说法,总之我是深有体会。

    2、如果是被陌生人骗得

    如果是被陌生人骗得,那就更不应该了。出门在外不要轻易相信陌生人。特别是涉及到金钱方面的,如果是以利益来诱导你的,千万不能相信。如果是对方卖惨装可怜的,你也可以直接让他寻求警方的帮助。

    这个不是说不要帮助别人,而是要适当的帮。比如他说他很饿,让你给钱的话,你可以请他吃饭,而不是直接给钱。

    3、如果已经被骗

    如果已经被骗,不知道金额的大小,如果金额很大,最好是报警处理。如果数量不大,视情况报不报警,最重要的是要吸取教训。

    4、调整好心态

    无论如何,事情已经成定局。自己要重新调整好心态,这社会上很少没人被骗过,吃一堑长一智,慢慢地就成长了。

相关问题
热门推荐