斑马分享网

有钱的人是如何利用货币贬值使自己更加有钱的?

游戏边小虐

2021/11/26 2:44:11

有钱的人是如何利用货币贬值使自己更加有钱的?
最佳答案:

在通货膨胀的大前提下,平民的钱会贬值,富人的钱也会贬值。

但普通人的做法是把钱放在银行,用自己的钱做点小生意,这样养家糊口是没有问题的。但是有钱人是怎么做的呢?

其实很简单,就是多借钱。

债务是最直接抗货币贬值的方法,货币在贬值,但借款又不会再涨。


举个很简单的例子,你借了1W去持有某件商品,一段时间后,随着货币贬值商品开始涨价,比如涨到了1.1W吧,到时候,你只用还1W就可以了,这是其一。而如果你在这个时候抛售了手中的商品,还能多赚个一千元。


曾经有位老板跟我讲过这样一个例子,他是种银杏树的,给国内房地产龙头企业提供银杏树,但是一年后才能拿到尾款,你辛辛苦苦种树十年,他还要压你一年。


对于房地产商来说,对他们有什么好处?一棵树今年值5万,十棵就是50万,我明年再跟你结,中间因为货币贬值带来的损失,都由这位老板自己承担。

不只是银杏树,这片开发区的什么都是借的,建材、人工等等,都是要压钱的。当然房地产商开发的钱也是借的,这些钱肯定不会马上还,也不会拿来付钱,直接用做集团的现金流,拿去做投资。


最直接的方式就是赚“息差”。

在货币贬值前,向银行借钱,然后买入美元存到银行里,等货币贬值的时候,再换回来,就可以换更多的钱。


还有一种就是“做空”。

我们一般搞投资的操作都是先买进,等升值了再卖出,这叫“做多”。但那些有钱人却反着来,他们预感到某个股票未来会跌,马上卖了,等跌到一定程度再买进,还是持股那么多,但赚了利润差。

不过这样也有弊端,98年金融危机,就是利索罗斯用泰国固定汇率变成浮动汇率导致泰铢贬值,大量做空导致的。


这些做法,不是说有钱人通过货币贬值直接赚到了多少钱。

而是让“多出来的钱”都汇聚到自己身边。

有钱的人从来不考虑货币会不会贬值,因为他们会通过更多样化的投资形式分担风险,不仅是各种类型的创业项目,还包括不动产,当然,最长远的肯定还是他们对于人脉和家庭教育的投资。这才是他们财富不断增值的秘诀。

上帝在编程

2021/11/29 7:33:49

其他回答(1个)

  • 李哥日记

    2021/12/2 16:28:30

    我非常认同“钱是自己的,资源是国家的,有钱也不应该浪费”

    毛主席说过,浪费是极大的犯罪。节约光荣,浪费可耻。我们从小学的第一首诗就是,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

    过去挨过饿的老人都知道没粮饿肚的苦,即使现在富裕了他们也不敢浪费。种地的庄稼人更知道种粮的艰辛,他们珍惜每一粒粮食,颗粒归仓。

    我们想想在烈日下,脸朝黄土背朝天,汗流浃背,在寒风中,风雨中劳作的人们,你还敢浪费吗?

    正像诗圣杜甫讲的“朱门酒肉臭,路有冻死骨”,就是古代之人都有正确的价值观,都避免资源浪费,我们现代人更应有这方面的意识。

    但留方寸地,留与子孙耕。地球上的资源是有限的,欲望是无穷的,为人类的长久计,我们应该节约使用资源。提倡勤俭节约过日子,这也是我们中华民族的传统美德,穷奢极侈应当被鄙视而不是崇拜和向往。

相关问题
热门推荐