斑马分享网

3g造就了电商,4g推动了微商,5g物联网的时代,能够成就什么?

杨冬冬写实

2021/11/26 8:09:48

是我们每个人应该思考?

其他回答(2个)

  • 大国之巅

    2021/11/29 7:22:34

    要想使用5G网络,手机必须换新。但是还要注意的是5G网络分为sa和nsa两种标准,SA可是纯5G网络,想要享受5G的快速下载和上传,是不二选择。由于是全新设备所以国内电信运营商好像只有“中国电信”是完全采用此方案的,如果你是中国电信的客户,恭喜你买一部新手机就可以无忧享受高速的5G了。还有一种是NSA网络标准的,它在享受5G的同时可以向下兼容4G,3G等网络,正是因为他的兼容性也导致5G体验效果要打折扣,国内的“中国移动”好像是采用此方案,而且新建基站价格也较SA的费用便宜很多。我个人认为NSA是个过渡,早晚还是要像SA靠拢。好在中国相关部门规定,新5G必须强制执行采用SA标准,到时候就看国内各大电信运营商是否执行了。另外,选购5G手机时,一定要注意所使用的核心芯片,华为的芯片是SA和PSA都支持,而美国高通芯片只支持PSA(目前为止),果粉的爱好者可要注意了,苹果手机在此方面严重滞后了,由于自己没有5G芯片可用,要是与高通合作,势必丢失中国市场(或者体验差,或者不能兼容而无法试用)。可喜的是,我国华为已近向苹果公司递出橄榄枝“可以使用华为麒麟芯片”,就看苹果愿不愿意低头了。

  • 荣罡

    2021/12/1 15:18:50

    的却如此

    我使用电信联通双网4G,去年到现在网速一直非常差,毫无疑问,事实证明虽然现在是5G时代,但是4G网络越来越差!

    关于背后的原因,曾经问过电信客服,客服表示,近期建设5G网络,将原有4G的基站改成5G基站,还有部分居民楼的被投诉撤掉,因此,4G信号确实越来越差。

    还有原因就是,运营商一样会进行限制速度,不然大把银子建设5G网络,没人要不是白花钱。

    所以,4G网络被迫降速,以凸现5G的速度,背后的原因还不就是利益关系,这是事实,但是5G应用以及资费没有如期而至,导致目前非常尴尬😓

相关问题
热门推荐