斑马分享网

猪肉的涨幅和退休金的涨幅利弊之我见?

夏侯淑英臧鸟

2021/11/26 7:29:40

退休金涨了一百多。而猪肉的价格从二十多元涨到了五六十元。有一部分老年人感慨:唉,退休金涨有什么用?还不够物价涨的。您如何看待这个问题?
最佳答案:

猪肉没涨那么多。猪骨头可就涨了很多。是成倍增长!假设一星期买一次骨头,一次买2斤就涨了40多元。那一个月4星期无形中就要多付出160元多。企业大部分退休人员涨的养老金只有1百多元。那其余食品涨价不说。就是收入与付出无法戒正比了!当然有涨工资还好,起码还有稳定人心作用吧!

叮当趣事

2021/11/27 17:22:37

其他回答(1个)

  • 许多牛

    2021/12/6 5:49:52

    前期涨幅过高的白酒、酱油、医药股现在还值得我们介入吗?

    大家好!我是量化程哥,专注于股市量化分析16年,深入研究趋势变化的背后逻辑!

    其实这个问题不用直接回答,之前也有朋友问类似的问题,问某某酱油还能不能进?我跟他说,现在某某酱油市盈率去到了多少?他说在80多倍,我说好,我问他,如果让你选择在同样是80倍的市盈率的情况下,有一个半导体的公司今年增长速度还不错和一个酱油公司,你会选择投谁,他居然不假思索的回答,那肯定投半导体啊,这个是国家引导投资的方向啊,那答案不是已经出来了么!他笑而不语。



    你有什么样的投资逻辑思维?

    为什么一个做酱油的估值能够去到近百倍?

    其实有时候投资逻辑比较简单,但很多股民他不懂,是缺乏独立的思考,他们缺乏前瞻性的思维,主要是源于他们停留在人家创立的神话里面不能自拔。



    现在网上传言,我们的科技公司都不值钱,一个酱油顶某个行业几十家公司,这个确实是太离谱了。酱油说白了是属于食品行业,传统行业一般估值也就是在20到30的PE,但现在居然去到了80多倍,最高的时候接近百倍,比科技股估值还要高,不知道这是哪些高人愿意给这么高的估值,未来一旦神话破灭,被套的人估计要熬不短的时间,这个或许是没有独立思考惹得祸。

    未来的投资逻辑是什么?

    如果白酒和酱油是过去投资比较成功的话只能说明过去投资者遇到太多坑,他们只想明明白白的投平时看得见的才够安全,但这个逻辑只能代表过去的成功,不代表未来一定还能成功。科技才能代为未来!



    现在国家最迫切要做的是什么?科技创新,科技代表了未来,当你看到我们高科技公司一直被美国压着的时候,难道你不着急吗?科创板成立了,创业板注册制了,这些都是为了科技而做的实实在在的事情。



    未来的投资一定要投这些核心的资产。

    再说一下医药类的个股其实未来也是可以看好,但如果估值太高也是不太适合,我们说股价不可能永远涨,不可能涨上天去。如果太高等回调再关注。

    不知道你是否认同?如果你有不同看法欢迎留言指正。

    关注量化程哥说投资,剖析时事财经,专注股市量化策略挖掘,投资者教育。

    欢迎转发,讨论,感谢你的评论点赞和支持!

    量化程哥声明:所有以上内容为量化程哥编辑整理,仅供参考,不构成投资建议;依照此报告观点进行投资产生的盈亏,风险自担。股市有风险,投资需谨慎!

相关问题
热门推荐