斑马分享网

为何美国白人占比会从90%下降到60%?特朗普能挽救白人吗?

冰岛求生

2021/11/26 14:42:02

为何美国白人占比会从90%下降到60%?特朗普能挽救白人吗?

其他回答(2个)

  • 同桂兰桂书

    2021/11/29 8:19:05

    移民者基本都是些所谓"精美利己"主义者,他们去美国不是为了去建设美国,而纯粹是为了自身体益,这也无可厚非。

    但是,他们中的部分人,为了个人目的,不惜牺牲国家民族利益,就大错特错了!

    至于美国对外籍移民人事的态度,可以按美国人的天性以及过往一贯表现来推断:歧视是在所难免的。移民者,纯粹为了自私自利,倘目的不达,则定离心离德。哪有什么家国情怀?

    因此,移民者与原住民除非象美国人先骂那样鸠占雀巢,否则,永远都是水与油的关系。

  • 青黄小麦

    2021/12/5 4:43:27

    美国的黑人与白人之间的矛盾越来越大,这是毫无疑义的。大多数生活在社会底层的黑人对于贫富不均现象强烈不满,使得整个美国社会处于撕裂状态,这也是基本事实。但是,就是这样并不足以美国黑人与白人决裂后,彻底离开白人建立自己的黑人社会。这是因为绝大多数的美国黑人处于无产阶级状态,既没有土地也没有其它资源,更是没有自己的企业,简直是一无所有。

    真的与白人族群决裂了,哪黑人的生存将受到严重的影响,黑人不掌握社会生产资源,将失去生活依靠。美国现有3890万黑人,是仅次于白人的第二大族群,超过亚裔人口1900万的一倍。在美国各大城市人口比例中,黑人的数量和比例都是第二大族群,由于美国黑人的出生率高于白人和亚裔,黑人的比例一直在增加。正因为如此,5月25日,美国白人警察打死非裔黑人司机弗洛伊德事件,掀起了巨大的抗议示威活动。

    谁都没有想到黑人费洛伊德被杀一事在美国愈演愈烈,至今为止抗议活动未见有停息的现象,这是美国这多年来引发的长期持续反对种族歧视运动。这其实是美国的种族歧视和贫富差距矛盾的大**,弗洛伊德死亡事件不过是一个导火索。不过,这场抗议活动暴露出美国由来已久和根深蒂固的社会黑白矛盾。尽管美国的南北战争已经过去了150多年,而且又经过了上个世纪六十年代的黑人民权运动。

    从法律角度来看,黑人获得了与白人一样的公民权,事实上这些都是空的,黑人的经济和社会地位没有什么变化。在黑奴没有解放之前,黑人在白人农庄里干农活。但是,获得自由的黑人名义上是解放了,由于没有生产资料,黑人没有办法改变自己的处境。自由了的黑人由于失业处境,有的生活状况比之前甚至更糟糕了。

    处于美国社会最底层的黑人,没有文化没有财富,仍然是是美国社会的最贫困族群。美国黑人在政治、经济、教育、就业、居住等诸多方面受到失业、贫病和死亡的威胁。据报道,黑人的失业率一般比白人高三至四倍,有的城市高达六至七倍。黑人工人工资平均只及白人的二分之一到三分之一。

    除了极少数有音乐、文艺和体育方面天份基因的美国黑人,能够成为体育明星和歌唱演艺明星。以及还有步入政坛的政治明星,如奥巴马还当上了美国总统,但这是极少数现象,并不能代表大多数黑人的真实生活状况。所以,美国黑人对于美国社会怀有仇恨感,遇到美国白人警察暴力执法打死黑人事件,往往会激起黑人和同情黑人的群体愤怒,引发大规模的抗议示威。

    大多数美国白人对于黑人的生活状况并不同情,据报道,近日在美国的印第安纳州,受到弗洛伊德死亡事件的影响,该州黑人民众组织了一场和平抗议活动,并没有暴力和冲突。但是,就在黑人民众抗议行走在路上时,碰到了几十名白人民众的围观。令人感到惊心的是,一些白人手持枪支,对这些黑人发出了嘲笑,称“你们没有枪”。

    众所周知,美国是一个可以自由拥有枪支的国家。不过,在美国绝大多数的黑人并没有枪支,拥有枪支的大部分都是美国白人。这是因为,玩枪是需要金钱支撑的,绝大多数的黑人家庭一般都拿不出1000美元,是黑人很少拥有枪支的原因。

    在这次美国的抗议示威骚乱中,美国的民主和共和两党,充分的利用美国社会的不同族群,来为自己的政治利益服务。美国民主党一贯以标榜代表美国社会的中低层利益,在这次抗议活动过程中候选人拜登,多次出面化钱保释了因参加抗议活动被捕的抗议者。6月8日,美国众议院议长民主党人佩洛西,以及多位国会民主党人在国会山单膝跪地,向警察暴力执法受害者默哀。

    不容置疑,美国白人警察打死非裔黑人事件,对于美国民主党来说是一个争取扩大黑人选民支持的机会。从民调来看拜登的本周民意支持率超过特朗普14个百分点,拜登处于遥遥领先地位。而代表白人利益,拥有种族歧视立场的特朗普,在10日宣布将于6月19日在俄克拉荷马州塔尔萨市重启竞选集会活动。特朗普在美国**形势仍然处于非常严峻的形势下,迫不及待的开启新一轮的竞选集会,是感到了愈来愈不利的选情压力。

    据英国《卫报》分析,特朗普总统重启竞选集会的时间和地点,带有很深的政治盘算。一是特朗普的首场竞选集会日期,正值美国“六月节”,又称自由日或解放日,被认为是标志美国奴隶制终结的日子,纪念1865年最后一批美国黑人获得解放。二是克拉荷马州的塔尔萨市,在1921年该地发生白人攻击黑人事件并引发骚乱,是白人三K是美国历史上最严重的种族暴力事件之一。

    特朗普在选择这个日期和地点,有提示白人的意图,9日民主党候选人拜登的发言人马歇尔,谴责特朗普重启竞选集会的地点带有“种族主义”色彩。在4月份拜登筹到4370万美元竞选经费,远远超过特朗普筹到的1690万美元,筹款能力也表明民意支持率。特朗普面临支持率民调下滑的窘境,不惜在骚乱事件中用肢体语言挑动支持者,特朗普的大部分支持者,为中低收入的美国白人阶层。作为美国总统的特朗普,不发表弥合种族矛盾的讲话,反而利用族群黑白矛盾,这是完全失去了基本的政治操守。

    从以上情况来看,美国的黑人与白人之间固然存在着族群对立矛盾,但是到目前为止,美国黑人族群也从来没有提出过建立自己政治实体,独立自治的诉求。鲜有听闻非裔黑人有自己的政党,美国黑人可能还没有这样的意识,所有的政治诉求都是通过美国民主党来表达。另外,在美国也从来没有出现有黑人成功自治的范例。

    如超过83%美国黑人聚居的底特律市,从市长到议员大多数都是黑人,但是黑人不善于社会管理和发展经济,底特律在全美是“最危险城市”的城市和最贫困的城市。大量被遗弃的闲置房屋成了一些黑人罪犯和吸毒者的窝点,底特律街头到处是游手好闲、粗野暴力的黑人男子。

    综上所述,美国黑人与白人之间的族群矛盾很难弥合,但是也不会发生彻底决裂,美国黑人族群在社会管理和经济发展上,离不开其它族群的参与。

相关问题
热门推荐