斑马分享网

如何看待猪肉价与粮食价?

川乡邹二妹

2021/11/26 14:49:18

为什么猪肉价格上涨压不下去,粮食二十年来一块多钱一斤总能保持不变?
最佳答案:

猪肉价格和粮食价格的差别是天上与地下的关系,也就是天壤之别。为什么会出现这么大的差距呢?这就要看利益的获得者或者是生产者的地位关系。

猪肉的价格控制权在屠宰企业手里面,也就是屠宰企业,对我国的生猪具有绝对的屠宰权利,也就是垄断的权利,对市场上的猪肉交易量以及价格进行控制,有绝对的话语权,因为没有他们屠宰企业盖的章子,猪肉就不能够在市场上 自由的交易。

而对于粮食来说,生产者是普通的农民而且粮食价格的决定权在市场,或者是在宏观政策执行者手里面。粮食涉及到千家万户生命安全,是人类生存最基本的战略物资资源保障,所以任何国家对于粮价出现大幅度的变动都会进行宏观调控,甚至开仓放量或者是大量收购储备粮食来调节粮食的价格。

归根结底的答案就是猪肉的受益者是一小部分,团体也就是屠宰企业以及从事这个行业的一部分资本家或者是投资资本家。而粮食却是亿万农民生产的,没有什么办法进行控制,但是任何一个国家都能用宏观政策来限制粮食的价格的变动。

或者用专家的角度来分析,人类可以不吃猪肉,但是不能没有粮食,如果没有粮食饥饿现象频发,会出现饿死人的现象发生而没有猪肉不会造成饥饿发生,不会造成死人的现象,只是贫富悬殊的一个体现而已。也就是利益的受益者是谁,才是这种产品的价格的决定权。

汀蠢慰

2021/12/3 17:48:15

其他回答(1个)

  • 黄者鋒范

    2021/11/27 18:47:21

    1斤肉加水7一8斤打成都稠状即可,用一根快子点上肉的馅用馄饨皮裹上一捋就成了。这才是天津的馄饨。现在这叫云吞馅是包进去的馅大。馄饨吃的是味,云吞吃是馅。

相关问题
热门推荐