斑马分享网

能造核电站的国家不在少数,为什么能造核动力航母的国家不多呢?

农夫荣哥

2021/11/26 15:32:44

能造核电站的国家不在少数,为什么能造核动力航母的国家不多呢?

其他回答(1个)

  • 射雕螃蟹

    2021/12/2 4:30:08

    不存在的,这个世界上分为两种国家,一种是核武国家,一种是无核国家,两者的实力就是烧火棍和诛仙剑的区别。而在核武国家中也是分为三六九等的,谁的核弹头数量多?投射平台更齐全?射程更远?有没有弹道导弹预警拦截系统?国防纵深大吗?能不能经受一轮核打击?有没有有效的战略核反击力量?只有充分比较过这些数据后,你才能确定首先发射核武器的国家能不能取胜,因为对手不同,你自己也得掂量掂量自己到底几斤几两。

    (这个数据不对,美国和俄罗斯所拥有的核弹头数量都在6700枚左右)

    为了更好的进行情景还原,我们举几个例子来具体说说吧。首先是以弱战强系列,比如印度攻击美国,印度目前拥有的最先进的投射平台就是烈火5远程弹道导弹,不过射程只有5000公里,打美国本土是肯定够不着了,所以只能不宣而战的攻击美国在中东和东亚地区的军事基地,假设印度在第一轮先发制人的打击中用自己仅有的100枚核弹头将这些基地全部摧毁了,印度人就赢了吗?

    (印度导弹能够够得着的区域)

    显然不可能,摧毁这些基地以后,美军顶多也就是死一些人,损失一些装备,但是连伤筋动骨都算不上,也就是个珍珠港事件plus而已。不过印度可就危险了,自己手上已经没有牌打,而美军又铁定要疯狂报复,民兵2陆基洲际导弹、B2隐形轰炸机、俄亥俄级战略核潜艇马上就会将印度团灭,近七千枚的核弹头绝对让印度从地球上消失,所以你说这种情况下,首先发射核武器能取胜吗?并不能。

    (B2隐形战略轰炸机)

    但如果是以强打强呢?比如俄罗斯怒怼美国,那么结果其实也就是谁先死,谁后死而已。俄罗斯拥有世界上仅次于美国的三位一体核打击力量,核弹头数量也与美国基本持平,如果将白杨M洲际导弹、图160轰炸机、北风之神战略核潜艇一股脑的全部拉出去,一次性能够投射的核弹头数量最少是一千枚,即使算上美军能够拦截30%,那也足够毁灭美国绝大多数的城市和人口了。

    不过考虑到美国拥有完整的弹道导弹预警拦截系统,在得知这么多导弹飞向自己本土后,俄罗斯的核弹头还在天上飞,美国就已经开始反击了,最后的结果就是美国拦截了少部分导弹后,最终还是在饱和打击下GG,而俄罗斯也基本上是同一命运,最后的结果就是玉石俱焚,全部完蛋。双方能够剩下的也就是水底下游弋的那几艘核潜艇了,但是国家都没了,要他们还有何用?末日方舟吗?所以如果是以强打强,不管是谁先动手,最后都没有赢家,全都得死!这就是为什么美国至今仍对俄罗斯心怀恐惧的主要原因。

相关问题
热门推荐