斑马分享网

印度如果发生国战的话,军队能不能召集1亿军队?

喜儿哥科技

2021/11/26 15:14:25

印度如果发生国战的话,军队能不能召集1亿军队?

其他回答(1个)

  • 冰冻九万尺

    2021/12/6 6:08:41

    八国联军全灭。秦兵,号称天下第一兵。战国时期秦兵一扫天下战力强悍。通过兵马俑实物的出土就能款中窥豹,看到秦时对大兵团作战的重视,这种大军团的作战方式,尤其是装备了大量弩(秦军的弩分为脚弩就是用脚撑开的弩弓,这种弩箭的射程长达300余米,以及手弩作为近程攻击)这样武器的军队,一阵齐射就足以多去数以万计的生命。这对于当时八国联军的滑膛火枪兵来说不亚于是噩梦。

    而当时的八国联军使用的是滑膛枪,枪弹没有自旋,又没有弓箭那样的尾羽来帮助保持方向,所以射击精度很差,在100米距离瞄准射击根本无法保证击中目标,有效射程未必比弓箭远。为了保证射击精度一般都是成队列三段击,也就是一堆人一起开枪射击。而且八国联军没有护甲的,正是秦弩最好的攻击目标。

    八国联军只有火炮对秦军有威胁力,但是秦军也有重武器床弩,在射程上与火炮不相上下,而且精度比当时的火炮还高。

    如果秦始皇和他的军队复活在清朝末年,八国联军一定全灭。

    欢迎大家来我的头条号串门,留下独到见解。

相关问题
热门推荐