斑马分享网

你会支持用华为手机吗?

二姐记生活

2021/11/26 5:51:56

你会支持用华为手机吗?

其他回答(2个)

  • 黄人观影

    2021/11/27 18:35:53

    全家再用华为手机,路由器,电视,感觉质量不错

  • 豫黄河

    2021/12/5 8:27:48


    当然支持。不过,我认为美国不太可能制裁腾讯。因为,腾讯的情况和华为有些不太一样。主要有三点:


    第一,腾讯本身并不研发任何敏感的核心技术,在美国也没有太多业务。除了占美国人口比例很低的华人和留学生外,美国人用腾讯服务的很少,主要用脸书和推特。


    第二,腾讯的股东中,有大量外国机构的股票,这和华为完全不同。美国制裁腾讯,等于部分制裁华尔街。


    第三点,腾讯在美国的业务是相对独立的。也就是说美国腾讯遵循美国的法律,数据等信息都储存在美国。和中国腾讯之间是不一样的。比如说,用户注册微信的账号时,用美国的电话号码,这个账号就归美国腾讯管理;若用中国电话号码,这个账户就由中国腾讯管理。这种子公司和母公司分割的做法,华为也是没有的。


    所以,美国目前不会制裁腾讯,这样做除了引来中国众怒之外,对美国没有任何好处。

相关问题
热门推荐