斑马分享网

怎么看待美军两架MQ9收割者无人机在叙伊德利卜被土耳其击落呢?

田阳德挫

2021/11/26 5:54:55

怎么看待美军两架MQ9收割者无人机在叙伊德利卜被土耳其击落呢?

其他回答(1个)

  • 农家小燚

    2021/12/3 14:53:10



    我们认为,美国两架无人机是在错误的时间,错误的地点,对错误的目标,进行错误的威胁,而最终被俄罗斯防空武器击落,完全是咎由自取,自食恶果。

    美国能怎么报复,又能报复谁呢?如果动手打击叙利亚军队,只要规模不大、叙方损失不重,俄罗斯就不会管。而如果美国妄想再次偷袭或用导弹袭击俄罗斯军事基地,那么就让我们拭目以待吧。

    我们认为在此事件上美国只能吃哑巴亏,我们甚至还可以这样理解:该事件除了无人飞机是美国产的以外,其余事情都与美国无关。因为美国还没有愚蠢到,要在叙利亚直接找俄罗斯人的麻烦。如果真的想挑起事端,根本就不必使用无人机偷袭这种下作手段,而是直接用飞机和军舰说话。

    大家都知道,俄罗斯驻叙利亚军事基地,就在伊德利普附近。而且在此事件发生之前,俄军基地就一直经常遭受,不明国籍不明来向的无人机的威胁和偷袭。好在最终都被俄防空武器击落,基地没有遭受大的损失。而有种种迹象证明,这些无人机的操纵者,来自叙利亚反对派,甚至有一些就来自于土耳其。但俄罗斯除了事后进行疯狂报复外,并没有把始作俑者揪出来,完全是因为俄罗斯还不想立即摊牌。

    所以此次无人机被击落事件,对于俄罗斯而言,不过是以往袭击事件的延续和重演。而对于美国而言,再次领教俄罗斯人是不好对付的,以后做事还需要继续“看人下菜碟儿“。但对于叙利亚反对派而言,一定不会甘心于这次的失败,还会继续找机会向俄罗斯发起挑衅。

    这就是叙利亚后内战时期残酷现实的缩影,就是一场巨大的无为的消耗战。

相关问题
热门推荐