斑马分享网

国企退休人员移交社区取暖费怎么领取?

北京老伙子

2021/11/26 6:19:00

国企退休人员移交社区取暖费怎么领取?

其他回答(4个)

  • 赞膜生物护肤

    2021/11/30 10:32:44

    怎么过春节其实看心态,而不是看你的两千块钱,可以说,心态好,五百块钱也可以过一个很愉快的春节。九十年代初,俺因为投资失败,有好多年都是仅有几百块钱过春节的,因为只要凑够一千块整数的都还人家了,所以,春节一家四五个人的春节也就那几百块钱。当然了,没钱,就不可能给别人发红包了,所以,为了自己的自尊心,春节基本不出门,可以说,只是吃,一家人也吃不了多少钱,应该说我国食品物价还是很低的,普通人吃的鸡鸭鹅猪肉都不贵,如今两千块足够一家人过一个非常丰富的春节。当然,钱少最怕的是和别人比,如果你总和身边有钱人比,哪你这个春节就没发过了,所以,建议你想想那些没有什么退休金的农民,哪些只拿低保过日子的家庭,他们都能好好过,你比他们好很多啦。

  • 科学驿站

    2021/12/1 23:25:52

    故宫作为皇族宫殿,采暖措施比较多。主要有一下一些。

    一是炭盆。也就是火盆,烧木炭或者烧红的火炭。故宫的火盆非常精美,而且外部还有保护罩,防火和防止烧伤。这样的采暖方式多在各种大殿中采用。这样的采暖容易造成火灾和一氧化碳中毒。清朝嘉庆年间,乾清宫的交泰殿曾因为炭盆火炭复燃引发火灾。一氧化碳中毒记载则较为多见,当时成为煤毒。

    二是地暖。也称地炕或者火地。这个的原理和火炕的原理相同。将燃烧加热后的空气通过火道传送过去,传导热量到地面。这样的采暖方式多在起居室内使用。这样的方式即安全,又清洁。现在去故宫参看还能看到当时的火道。

    三是手炉和脚炉等小型采暖设备。这些设备内部放入木炭,采用传导性较好的铁、铜等材质制成,用于个人取暖使用。

    故宫除了主动采暖之外,还有一些保暖手段。比如门帘、高墙等等。

  • 英语老师老陈

    2021/12/4 8:34:57

    故宫那么大怎么取暖,在大殿也是用火盆,御寒效果有限(起居型建筑内取暖效果好),也确实很容易造成安全隐患。清嘉庆二十四年十月二十日(公历12月),皇帝御太和殿武举传胪后下了一道谕:

    本日朕御太和殿,内安设火盆过多,后面三槽隔扇俱开,又遇风吹,火星满地,经御前大臣侍卫等纷纷踹灭。并不御寒,竟为开销地步,徒费无益,此皆内务府大臣漫不经心所致。嗣后每遇保和殿筵宴、太和殿受贺筵宴、及御太和殿,俱在地平二层两角安设炭火二盆,盆内炭火用灰掩盖,两边隔扇俱不准开,仅开中隔扇。每遇看祝版,中和殿、太和殿勿庸安设火盆,两边隔扇亦不准开,永著为例,并著内务府大臣一人每次查看。如有违例多安火盆,不掩两边隔扇者,司官革责。本日查看之内务府大臣,即时降级不贷。(《清仁宗实录》卷三六三)

    嘉庆二年十月乾清宫太监贪图方便将熏殿火盆放在穿堂未灭埋炭烬,夜间炭火复燃熏灼木装修发生火灾,乾清宫交泰殿全部烧毁坤宁宫前檐损坏,小小火盆酿成清代紫禁城一次大型火灾。

    除了木构建筑,火盆也会对人造成安全隐患,如溥仪日记“宣统十二年十一月”就记载了一次一氧化碳中毒:

    二十九日,晴。夜一时许,即被呼醒,觉甚不适。及下地,方知已受煤毒。二人扶余以行,至前室已晕去。卧于榻上,少顷即醒,又越数时乃愈。而在余寝室之二太监,亦晕倒,今日方知煤之当紧(警)戒也。八时,仍旧上课读书,并读英文。三时下学,餐毕,至六时余寝。 (《我的前半生》“毓庆宫读书”)


    清代宫中冬季取暖设备除了火盆外,还有地炕,也就是地暖(火地),即室内地面下砌筑有火道,在室外地炕口内烧火,通过火道将热力传到室内地面,散热面积大,热量均匀,没有烟灰污染,多用于生活起居的宫殿。晚明太监刘若愚著《酌中志》:“乾清宫大殿... ...右向东曰懋勤殿,先帝创造地炕于此,恒临御之。”“十月... ...是时夜已渐长,内臣始烧地炕。”可见明代宫中就已建造有此设施。去故宫游览,细心的游客能在很多建筑台基上见到地炕口和排烟口。
    地炕口
    此外宫殿内的门帘、软硬博缝(用以填塞门窗缝隙,现在在故宫等处还能见到)、手炉等是宫内冬季必不可少的防寒保暖之物,在宫殿内用板壁隔出的套间称为“暖阁”也是因减小室内面积便于保暖而得名

    地炕火道
    故宫占地72万平方米,房屋共有9999.5间,但是在如此大规模的建筑群中我们没有发现一个烟囱。故宫在冬季取暖的重要方式之一即是地炕火道。烧火炕是北方农村民居传统的冬季取暖方式,在故宫则是将火炕建在整座宫殿的地下,称为地炕。冬季寒冷的时候,将预先已经引燃的木炭倾入地炕口。木炭燃烧产生的热气就会顺着火道在地下流动,逐渐将室内的地板砖烤热,从而使室温更暖。
    这种地炕的火道入口名为火膛,都被设置在室外,这样室内没有明火,不会产生烟气,又不占用空间,负责添火加炭的太监在室外就可操作,不会影响室内主人的正常生活。为使热力循环畅通,火道的尽头都设有排烟孔,而且这种火道还直通人睡觉的炕下面,使得宫殿冬季不再寒冷,整个都沐浴在温暖如春的环境中。
    炉火取暖
    在我国北方,冬季漫长而寒冷,有气象资料显示,清朝时,一年内北京约有150天是寒冷天气,最冷时气温可达零下二三十摄氏度。在这样严寒的气候下,在清宫不住人的宫殿冬季则是用炉火取暖,或称为火盆、熏笼,如举办大典的太和殿等处。这些采暖设备往往被制作的很精美,方配得上皇家的尊贵和奢侈,燃料一般都采用上等的木炭,燃烧持久,活力旺盛,无烟无味,不会污染室内环境。
    另外,皇室成员还有专门的手炉、脚炉,用来暖手暖脚。手炉自是用来暖手的小火炉,炉身外加罩,样式灵活多样,精巧别致;脚炉要比手炉大一些,用锡或者铜做成,用时里面灌装热水,可随身携带,可以用来暖脚,或者放入被窝中。
    宫墙
    紫禁城内的建筑,通常以院落为单位。每个院落都会有单独的围墙。这一道又一道的围墙,除了分隔空间的功能外,既可用来防火,同时又可抵御冬天的寒风。此外,紫禁城内的大部分宫殿都坐北朝南,这种设计本身就有利于依靠自然日照取暖。再者,大部分宫殿都建有厚厚的墙壁和屋顶,也可以达到较好的保暖效果。
    舌尖上的温暖——火锅
    紫禁城内的火锅可分为两种:其一为组合式,由锅、炉支架、炉圈、炉盘、酒精碗五部分组成,可同时烧煮食物,也可单独用锅温热食品。其二为锅中带炉,炉内烧炭火,把水烧开以涮煮食物,和我们今天吃的火锅类似。这简直是全中国人民抗寒利器啊有木有!

  • 小炮灰谷子

    2021/12/5 14:58:37

    企业退休人员死亡后应准备哪些材料到社保局去领取怃恤金和丧葬费?

    题主你好!

    丧葬费和怃恤补助金,都是退休职工死亡后安丧和处理后事的补助费用。既体现了对死者的敬仰,又体现了国家对死者亲属的一种关心和抚慰。

    目前全国虽然没有统一的标准,但根据《中华人民共和国社会保险法》和《继承法》的规定,各地都出台了补助政策。除了死者个人养老金账户内的余额可以作为遗产继承外,死者亲属还可以领取到不同标准的丧葬费和一次性怃恤补助金。

    那么,当企业退休人员死亡后,应准备哪些材料到社保局去办理申领手续呢?由于各地规定不同,需要提交的材料也不尽相同。

    以江西省为例:

    1、死者的死亡通知书;

    2、火化证;

    3、死者的退休证、社保卡、身份证;

    4、死者亲属(合法继承人或指定受益人)的身份证明材料和户口本。

    丧葬怃恤补助金领取流程:

    当企业退休人员因病或非因工死亡后,其亲属应在1~2个月内及时带着准备好的材料到当地社保局去申请。社保部门接到材料后,会首先办理一个养老金停发手续,然后对送交的材料进行审核,按规定对丧葬费、怃恤补助金进行核发。如果一切顺利,可以在10~15天内通知亲属去办理领款手续。

相关问题
热门推荐