斑马分享网

从伯益助禹帝治水开始,黄姓有哪些人物对国家做出了杰出贡献?

颜王宋

2021/11/26 6:51:55

伯益像

其他回答(2个)

  • 娴菇紫萤

    2021/12/5 5:39:19

    乾隆自称“十全老人”,他与父皇雍正,皇祖父康熙创建的“康雍乾盛世”是清朝国力最强盛的时期。乾隆在位六十年,仅次于康熙的六十一年,清朝开始走下坡路,其实从乾隆统治后期就有迹象了。


    严厉的闭关锁国政策



    乾隆继续延续自明朝就开始实行的闭关锁国政策,这对于期望能“万邦来朝”,树立起强大帝国形象的乾隆来说,显然是一个让人无法理解的国政举措。闭关锁国,就意味着“闭门造车”,对外面的世界无从知晓,乾隆统治时期,正是西方工业革命开始**的时候。严厉的闭关锁国政策下,清朝与西方国家的差距越拉越大,使得中国全面落后于西方国家,清朝盛世之下埋藏着深刻的危机。

    乾隆死后,他的儿子嘉庆、道光继续奉行他的闭关锁国政策,终于在两次鸦片战争英法联军坚强利炮的轰击下,清朝国门洞开,开始了其屈辱的半殖民地半封建的历史。

    吏治败坏,贪腐成风



    所谓盛极而衰,物极必反。盛世之下的大清帝国 ,却掩盖不了其隐藏的巨大危机。乾隆统治中后期,逐渐变得好大喜功,不仅大兴土木,还兴师动众六下江南。吏治败坏、贪腐成风,乾隆本人生活奢靡无度,导致臣下纷纷效仿。乾隆晚年宠信大**和珅,和珅前后专权达二十四年之久,不仅大肆敛财,还卖官鬻爵,所搜刮之财富达到了骇人听闻的数字。

    乾隆统治后期腐败案件频发,如乾隆四十六年(1781年)六月,甘肃出现捐监冒赈奇贪案,甘肃巡抚王覃望被处死。乾隆四十七年(1782年)四月,山东巡抚国泰、于易简亏空库帑案发,两人革职下狱,全部处死。乾隆虽以严法治贪,但贪污之风并没有因此收敛。上行下效之下,使得各级官僚为政无方,争相贪腐。吏治败坏,使得乾隆后期统治走向下坡路。

    残酷剥削,起义不断



    乾隆统治中后期,土地的高度集中和残酷的封建剥削,将广大农民逼向了绝境。官僚阶级和地主阶级对农民的疯狂压榨,使得人思反抗,乾隆统治中后期,全国各地**了大小规模不一的农民起义,农民起义的烈火迅速燃遍了大江南北。

    乾隆四十六年(1781年)正月,**了甘肃人苏四十三的回民起义。乾隆五十二年(1787年)三月,林爽文率领的农民义军攻占诸罗、凤山,进逼台湾府。五月,湖南**苗民起义。乾隆六十年(1795年)正月**湘黔苗民起义。乾隆退位太上皇后,嘉庆元年(1796年)又**了规模更大的白莲教起义,只数月间便遍及川、陕、楚、豫、甘五省。这些起义虽然最后全部都被镇压了,但也沉重的打击了清朝的统治,动摇了清朝的根基。清朝由盛转衰已是大势所趋。

    枉为圣君,“十全老人”名不副实



    嘉庆三年(1798年)八月,乾隆得知农民起义领袖王三槐被擒,妄称“十全武功”之外“又得此巨功”,这样的好消息,对于一直以来都以完美帝王形象展现在天下臣民面前的乾隆来说,足可谓平生。嘉庆四年(1799年),八十九岁的乾隆逝世于养心殿。

    乾隆一生所追求的是成为一个完美无瑕疵的帝王。但是他的统治前后期,清朝反而出现了走下坡路的迹象,这说明乾隆的统治已经出现了问题,闭关锁国、官僚贪腐、阶级矛盾空前激烈,每一条都能对清朝的统治产生致命的打击。乾隆所谓的“十全老人”,显然是名不副实的。

  • 津风雪夜归人

    2021/12/7 15:01:17

    拳皇97,可以分为两部分关卡。

    第一部分,表关。

    原版表面上总计有9支队伍,和两个单人。

    表关总计有6关,每轮从9支队伍中随机选择。

    也就是说,必然有3支队伍不计入关卡。

    第二部分,里关。

    第一关,疯狂之血八神或莉安娜(根据玩家选择的角色而变);

    第二关,疯狂三人组

    第三关,最终BOSS大蛇

    这个关卡设置,改变了拳皇系列的之前的传统。

相关问题
热门推荐