斑马分享网

现在农村有些二婚妇女不上班不做家务,喜欢串门聊天,怎么看?

草木微

2021/11/26 6:37:23

现在农村有些二婚妇女不上班不做家务,喜欢串门聊天,怎么看?
最佳答案:

先别拿几婚说事,女人不工作也不干家务这是个坏毛病,工人做工,农民务农,天经地易,为什么不工作,天天串门聊天,先找男人你自已原因,冰冻三尺,非一日之寒,往往毛病都是惯出来的,第一责任人是你自已。

加藤嘉一

2021/11/28 17:43:28

其他回答(1个)

  • 朝雾云溪

    2021/12/5 4:45:07

    没在农村看过出殡的队伍,一定不知道其中有什么奥秘。


    我们小时候在农村,觉得最好玩的就是有人结婚和有人下葬,欢喜的事儿当然期待,期待有好吃的东西。但是埋人的事儿也是又怕又惊。怕是因为毕竟有人死了,小时候各种鬼怪的故事也围绕着我们很久了,惊的是埋人的过程中也有吃的。

    在我们村里,出殡的时候,这个主家会做很多花式的馒头、花卷、枣糕等,这就是在地里祭拜一会,然后就分给各个小朋友吃了。所以一旦有人出殡了,必定跟着很多小朋友,大家一路跟着出殡的队伍,到了墓地之后, 所有的仪式结束了,这些花式的馒头、花卷供了之后,我们就可以随便拿着吃了,当时什么也不管了,就是抢着吃,其实也没有那么好吃,只是大家凑在一起,觉得好玩。这就图一个安心,让去的人一路走好。

    以前在农村有人出殡其实和有人结婚是一样的排场,都要请演出队来唱戏。搭台子表演节目必不可少的,这都形成了一条龙的产业。接下来当然是吃了。出殡的也是要请一群人来做饭,同时请各家的代表来吃饭,吃完饭之后再一起送殡,当然有的也是反的,先送殡在吃饭。这根据风俗来定。这其实也是想让已经不在的人安息走好。

    有的地方现在还保存这种风俗,有的在人过世之后要连续摆宴3天、7天,这些都有。有的地方还要放电影等等,这都是不一样的。


    但是总的来说,人在世的时候好好对待其就够了,走了之后,这些排场只能是个场面,也不能让死去的人活过来,大家说呢?

相关问题
热门推荐