斑马分享网

浙江人最喜欢吃什么?

金麦莱

2021/11/26 6:34:14

浙江人最喜欢吃什么?

其他回答(2个)

  • 我不是小冰哥

    2021/11/29 1:40:19

    【婆婆妈妈们的买菜的心得:讲究应季应节,不时不食】

    平时买菜,去市场感觉没有特定买哪种青菜,不同的季节有不同的选择,对于上了年纪的婆婆妈妈们,都会告诉你,主要的采购心得是要讲究应季应节,不时不食吧。

    现代的社会,物质供应丰富。一年四季,菜的品种丰富多彩,本地的不够,外地的补上;本土没有的,外国可以进口。大家对于食物的品种要求,都能一一得到满足。

    科学技术越来越发达,农业养殖技术提高,使得四季食物在季节变得颠倒,杂乱无章,使得大家都越来越分不清楚番茄、黄瓜、冬瓜、萝卜、菜心等等蔬菜究竟应该在哪个时节正常成熟。

    虽然无论何种季节,食物也不会因季节变换而变得稀缺,但是只有当季的蔬菜那种甜,那种鲜美,才是食物本源的味道,才会让我们感叹:有菜味,好清甜,好像是小时候的味道。

    不时不食,才会吃到青菜的本味呀。

    春天万物复苏的时候,春天的韭菜才会鲜香,绵软。 那才冒尖的春笋剥来,只需要白煮素焯,就已经清香扑鼻,鲜嫩芳甘。 荠菜、马兰头、桑芽、香椿,入嘴便有入野踏青寻春的芬芳,滋味悠长。

    夏天应季的苦瓜才会苦后回甘,冬瓜做汤水才会口感甘甜,让人暑热全消。

    反季的青菜没了绵软、芳香,反季的苦瓜只有苦,反季的冬瓜只有寡淡。

    只有不时不食,一切只有在蔬菜应季应节刚刚好的时候,才是购买的最佳时候,是婆婆妈妈们平时去市场的最佳心得。

  • 心碎真好听

    2021/12/2 21:18:00

    哈喽,大家好,我是觅梦,很高兴为大家回答这个问题

    这个游戏的初衷是什么?你们还记得吗?快乐是最重要的,和平精英里我最喜欢那些可爱的固定队友,每天有说有笑,互相帮助

相关问题
热门推荐