斑马分享网

英法本身能合并成一个超级强国,为何英国拒绝了法国合并的要求?

孕婴答姐

2021/11/26 6:46:38

英法本身能合并成一个超级强国,为何英国拒绝了法国合并的要求?

其他回答(2个)

  • 自媒体菌

    2021/11/28 16:00:27

    我倒是无所谓哦,不关我事。就算支持,白俄罗斯也不听我的啊是吧。

    你看啊,苏联一夜巨变,十五个加盟共和国都一哄而散脱离了它,全都兴高彩烈的独立了!苏联的那些东欧附属国也是竞相奔向被苏联列为曾经的敌营~欧盟及北约去了!几十个东欧国家和加盟共和国潮水般离开了它,个中滋味他们最有体会吧。得,剩下原形国~俄罗斯一个光杆了,历史又回到了原点。

    对国家来说,再没有比独立自主自由更珍贵的了。出来了就不会回去了,哪个愿吃二遍苦受二茬罪的。再苦再难也比失去独立自主自由好!

    有人说什么同宗,当时在一起的时候可没念什么同宗情呢?资源上不但没照顾,都还被搜刮啊。既算同宗,亲兄弟还要分家呢。犹太人与阿拉伯人还共一个祖宗呢(亚伯拉罕),是吧。这些都不好使。人家独立自由贵,其他皆可抛。有了独立自主自由,再怎样也会慢慢变好。至少可平等与世界各国打交道,而不是小媳妇儿被关着。不信你问问那些加盟共和国和那些曾经的附属国谁还愿意回去?都是耸耸肩两手一摊:No!

  • 无粮瓜农

    2021/12/1 16:10:14

    谢邀。

    〇中国向来奉行不干涉他国内政的外交原则(这也是联合国宪章确立的国家关係的基本准则)。各国走什么道路,应根据本国的国情,人民的意愿选择自己的未来国家走向。对于白俄罗斯与俄罗斯是否合并为1个国家,应由2国人民自主决定。

    〇依据目前2国关係丶国内形势及人民意愿来观察(尤其是白俄罗斯人民的意愿看):2国在可预见的将来合并成1个国家的可能性很小(除非未来国际与国内形势发生可能影响2国国家命运的重大变化)。

相关问题
热门推荐