斑马分享网

食用油桶,如何清洗干净?

罗纳尔猪尼奥

2021/11/26 10:05:49

食用油桶,如何清洗干净?
最佳答案:

食用油吃完后,空的油桶可以用于存放五谷杂粮或者还有很多其他用途,但是使用之前必须把油桶内的油渍清洗干净。教您两个清洗油桶的小妙招:

(1)使用纸巾加小苏打的方法

在清洁油桶时先放入几张撕碎的纸巾,再倒入小苏打或食用碱,倒入温水,然后用力摇晃,纸巾又有很强的吸附油渍的能力,当我们不断的摇晃这个油桶的时候,纸巾和苏打水或碱水就会不断地去冲击这个油桶的内壁,从而起到一个擦拭的作用,这样的话就很容易的祛除油渍了,比洗洁精好使哦。

(2)使用鸡蛋壳的方法

吃鸡蛋后的鸡蛋壳不要直接丢掉,它可是个清洁法宝。将鸡蛋壳捏碎,塞入油桶内,倒入温水,用力摇晃,几分钟后,油渍就清洗掉了,很方便吧。

柒赧

2021/12/7 12:42:18

其他回答(1个)

  • 捯饬妖

    2021/12/4 2:19:45

    猪大肠很多人都喜欢吃,但怎么洗的更干净呢?怎么做好吃?

    第一步 洗:先用清水外面洗干净,然后用适量的食盐(具体依肥肠的量而定)抓洗,不用加水,先反复抓洗一段时间,这样肥肠外面的粘液和脏东西就会去除,然后用清水冲洗掉粘液。再翻转里面,里面有很多脂肪,脂肪上会粘着很多脏东西,需要耐心的把脏东西洗掉,等里面的脏东西洗掉之后我会把肥肠剪开,倒入淀粉再反复的抓洗,冲水洗净即可,这样洗出来的肥肠干净,吃着放心。

    第二步 炒:很多人做肥肠都喜欢卤,因为这样的肥肠好嚼,特别适合牙口不好的人吃。但是我现在想说的一种是简单的炒肥肠,准备材料有:新鲜肥肠,青红尖椒,大蒜,油,盐,老抽,生抽,耗油 步骤:热锅烧油,把青红辣椒和大蒜放入油锅中加入食盐,炒制六分熟即可装盘备用,热锅烧油倒入肥肠,炒两分钟倒入之前炒好的辣椒,加入老抽生抽耗油调味,不需要放水,再炒一分钟即可起锅,这样做出来的肥肠有嚼劲有味道很下饭。




相关问题
热门推荐