斑马分享网

“君看一叶舟”这句诗里把什么比作什么?

浅笑痕牌

2021/11/26 10:04:33

“君看一叶舟”这句诗里把什么比作什么?

其他回答(2个)

  • 孙家烧酒锅

    2021/11/27 18:18:37

    谢邀。我是妙笛清音。你的问题是现在的老师把什么都推给家长,我想过了,的确有这回事,不可否认,小学和部分初中真的存在这样的情况。下面我就此事展开谈谈我的想法。

    一、小学和部分初中老师把一些事情都推给家长的做法是不妥的。咋一看,这样做有它存在的土壤。现在的孩子在校时间很短,放了学他的作业谁来监管?孩子还小,没有学习自觉性的占大多数,怎么保证作业完成的质量?孩子贪玩,作业没有按时完成,第二天来学校上课,大多数孩子都没做作业,怎么上课?这不得不把这个任务交给家长辅助完成,这在情理之中啊。

    二、把什么都推给家长的说法有点过了。学校老师负责上课,批改作业,辅导和各种活动。此外像填写表格、负责查体温、每天衣着要求,带什么拿什么等等是因为学校有了这么多工作,老师也分身乏术,这些家长如果都不愿意做,那学生就干脆不用回家,吃住在校,可能会好一点。在学生上学的十几年中哪一个家长不都是这样,心操碎了,那又有什么办法呢?反之,作为一个家长,你什么都不想管,什么都不做,你想想孩子长大后会怎么想?

    三、诚然,有些老师推卸责任,自己能做到不应该麻烦家长。背书、默写这样的事情,在家做,家长多费心,这本身没错;在学校来做,学生人数太多,几十个人能背到什么时候?这些希望家长能够理解。所以,作家长的,给学生也要讲点方法,既不态度生硬,也不操之过急,让孩子愿意配合你完成自己的任务。从小有好习惯,责任、使命、义务、感恩这些都能在你的辛勤培养和陪伴下逐步实现。

    关于责任分摊很难说谁对谁错。互相理解是必要的。家校建立在彼此互信的原则上,孩子到了高中,也就没有那么多推给家长的事了。因为高中相对小学和初中,知识更难,学生自身责任需要自己承担。最关键的是要让孩子尽早培养他独立,培养自觉性,家长和老师才能真正解放出来。对人对己好处很多啊。


    家校的责任分摊应该建立在互信、互帮上。

  • 寻觅芬芳小五

    2021/12/3 2:38:39

    其实把猫送人,什么后果都不会有,猫咪还是会过得快快乐乐,如果送过去的那家条件更好,还有其他的猫咪陪着玩耍的话,那么这只猫过去简直就和发现新大陆一样,快乐的都要起飞咯…

    右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您!

    猫咪不同于狗,它们属于享受型



    狗和人类的历史都有三万多年了,在原始社会中,狗就是人类的工具与伙伴,可以这么说,没有驯化狗,人类的文明进化肯定还要长很久。

    狗负责早期打猎与警戒,对人类的重要性不言而喻。而猫咪与人类的关系目前有9000多年,是早期埃及那边的人发现的,他们观察到有猫在的粮仓不容易招老鼠,于是就喂养猫咪。

    猫最早是讨好一样祈求留下的,它们会选择更好的生活,因此,时至今日,猫咪都有这个性格。

    我自己家曾经养过猫,结果跑到邻居家长期生活了,成了他家的猫,就是因为他家养猪的,条件更好…

    猫咪送人,条件好的人家,猫咪会乐不思蜀


    前几天捡到了一直猫,它自己跑车上来了,我就给拉到了山里,起初在路上,它一个劲的叫,十分不开心。

    结果到了山里,天天吃肉不说,还有两只小母猫,想送回来都不上车,天天在家待着,也不出去抓老鼠,就知道在家偷吃肉,真是脑袋疼…

    猫咪去了新的环境,起初会躲起来



    刚被送人的猫咪,多数会躲起来,这和它们的性格有关。猫咪都是谨慎的性格,而且还胆小怕事,经常躲藏起来。

    刚换了一个环境,猫咪会感觉到陌生,觉得害怕,不吃不喝躲起来,这个时候不要打扰它,让它自己玩,把吃的放到它能看到的地方,晚上夜深人静它会自己出去吃的…

    总之,猫咪换了新的主人对它更好的话,猫咪会开心的起飞…

    喜欢的话,帮忙点一下关注。每天推送有知识有意思的文章给您!

相关问题
热门推荐