斑马分享网

日本新首相菅义伟到底是个怎样的人?

厢虐们演

2021/11/26 10:37:24

有谁了解菅义伟吗?他真的是背锅老实人?

其他回答(1个)

  • 南宁小俞

    2021/12/2 4:46:58

    设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

    卫生间面积不大,装修时到底要怎么合理做收纳呢?想打个柜子又担心占地,可是那些瓶瓶罐罐、毛巾都该往哪放呢?真的一个头两个大!

    好在身边有一个前两年在日本留过学的朋友,她告诉我这点完全可以参考日本家庭的卫生间设计,打一个10公分超薄的毛巾柜,上中下分层多功能做收纳,实用性不要太强!



    至于为什么日本卫生间都喜欢这样设计呢?

    ▼不占地适合小卫生间

    这样的一个毛巾柜,整体进深才薄薄10公分,这无论是嵌入在墙里,还是明装挂墙上,都丝毫不会影响卫生间正常活动空间!



    ▼收纳强多功能

    就是这样一个薄柜,收纳几十条毛巾不成问题!上中下分层收纳,中间加柜门做封闭式收纳,顶部做隔板,下面有可以折叠出来直接当置物台的柜门,用于晚上洗漱泡澡时放换洗衣物。而最下面则是可以旋转的毛巾杆,不用阳台,湿毛巾直接在这个毛巾柜上就可以进行晾晒了,真聪明!



    能收纳能置物能晾晒,试问这样实用的柜子谁不爱呢?



    ▼干湿分离

    这点是因为其分层收纳的特点,柜子不是直接装到底,底部晾晒毛巾的位置直接悬空,所以完全不存在卫生间死角,干湿分离柜子也不用担心受潮发霉,使用寿命更久。



    另外毛巾柜的位置也可以随便安排:放在洗漱台侧边,洗漱时拿放毛巾很方便;也可以放在去淋浴房的侧边墙上,用于放换洗衣物,不用担心被水打湿!



    听朋友一说完,我就恨不得马上请师傅回家照着装了,省地收纳强,完全适合我家3㎡的小卫生间,难怪日本人的卫生间装修收纳人人夸,现在我是真的服!不过可学习的地方太多了,最后朋友还分享了2个日本卫生间细节设计,我也决定照着装在家↓

    细节一:马桶侧边装个扶手

    这样久坐马桶起身时,就可以有搀扶的地方了,特别是对于家有老人活动不方便,马桶侧边有个扶手,不要太安全人性化!



    细节二:延伸洗漱台到马桶侧边

    增加置物台面,又拉伸了空间增间整体感,用来方向纸巾、手机再合适不过了。



    细节三:洗漱台侧边装根带挂钩的横杆

    将牙膏等清洁用品单独挂起来,干湿分离,减少细菌的滋生,也释放了洗漱台面的空间!



    (图片来自网络)

相关问题
热门推荐