斑马分享网

曹操处死华佗,导致中药麻醉和外科手术失传是不是历史的罪人?

小狄狄看电视

2021/11/26 11:08:22

曹操处死华佗,导致中药麻醉和外科手术失传是不是历史的罪人?
最佳答案:

一定是!

苏柳依依

2021/11/30 21:37:04

其他回答(1个)

  • 旺仔小男头

    2021/11/29 10:38:10

    中国人如果不去用马克思主义毛泽东思想去统一思想认识,一切腐朽沒落的,西方殖民价值观的,潜于阴暗角落里对现实不满的,都会发出谬论邪说,蛊惑人心,混淆视听,造成思想混乱,价值观的颠覆,以达其罪恶目的。

    李自成是农民起义的领袖,是劳动人民反对统治阶级的代表,为推翻明朝皇帝进行了殊死奋斗,虽然没有成功,但对明朝是种沉重打击,促使明朝崩塌,具有推动历史前进的重要意义。

    毛主席高度赞扬李自成为历史作出的贡献,也从李自成起义失败中总结出经验教训。其中两点最重要:一是李自成失败,主要是领导起义没有一个革命的党;二是胜利后,产生了骄躁情绪,缺乏对国家,对部属,对社会管理。这两点对毛主席以后的建党、治吏以及统一战线,制定正确路线和政策影响很大。从而可以证实李自成的农民起义,对于推动历史前进有着积极的意义,怎么能说是造成历史落后的罪人呢?

    否定农民起义的,是站在了地主阶级和反动官僚立场上,他们看来李自成这些造反的人,是大逆不道,是叛匪,是罪人,应该杀绝。如果站在革命立场上,人民会看成是好汉,是英雄,深受尊重。

相关问题
热门推荐