斑马分享网

炒股票是不是世界上最容易的职业?

一枚胖菇凉

2021/11/26 9:44:49

炒股票是不是世界上最容易的职业?
最佳答案:

炒股是不是世界上最容易的职业?可以说是也可以说不是。股票交易也需要区分场合,在价值投资的市场,股票交易注重的是成长空间和基本面逻辑,这个时候的股票交易相对比较简单,甚至可以委托专业的机构进行,比如说在美股市场就是这样,绝大多数股票投资都通过基金的形式来实现,散户的交易非常少。

A股市场的股票交易是世界上最难的职业,相信这个论断没有人可以反驳,因为A股市场是一个散户占有绝大多数的交易平台,这种投资平台会出现比较明显的散户交易现象,也就是说情绪化和人性化,一则消息就能够让一只股票上 天,一则消息也能让股票入地,只要站在风口,猪都能够飞起来,这种事情在A股市场屡见不鲜,甚至成为一种股票操作的常态。在A股市场股票交易有的时候,技术和基本面都是次要的,更多的是资金的关注,甚至是情绪的关注,有很多股票毫无理由的上涨和非理性的调整,甚至有的时候让人捉摸不透,但股价确实是真金白银炒上去的,所以说在A股市场做交易,表面上看是和股票在打交道,是对上市公司做投资,但有的时候是跟各种人性在搏斗,这是世界上最难的一种选择和职业。因为在人性的世界里,没有对与错,只有永远的平衡和妥协,这就是股票交易的真谛,很多人甚至绝大多数人穷其一生都无法理解,难道不是最难的职业吗?

感谢评论点赞,欢迎留言交流,如果感兴趣点个关注,分享更多市场观点。

够级打保皇

2021/12/4 22:47:05

其他回答(1个)

  • 己斋论史

    2021/11/27 21:53:16

    日本的和牛很贵,吃过最贵的了

相关问题
热门推荐