斑马分享网

灭绝师太练习九阳多年只学到了一些皮毛,张无忌为何能速成九阳?

邓先生干

2021/11/26 9:04:45

灭绝师太练习九阳多年只学到了一些皮毛,张无忌为何能速成九阳?

其他回答(2个)

  • 鼎辉实业

    2021/12/2 3:50:16

    我觉得,书本身就有出奇内面。近生活,超出生活也吸引眼珠。正常书理!

  • 语风多

    2021/12/5 5:31:04

    艺术本身就是一个“来源于现实且高于现实”的东东,文学艺术本身就允许夸张、浓缩和提炼,文学也是来源于生活且高于生活的文化。

    古今中外的历史上和现实生活中,妇好的故事、武则天的故事、圣女贞德的故事、刘胡兰的故事,现今天才少年、励志少年的故事,我们都可偶有所闻。

    我不认为莫言把《红高梁》中的九儿写的太夸张了。相反,我认为莫言把《红高梁》中的九儿,写的非常真实、非常符合逻辑、非常符合那个特定的历史和地域的环境,有血有肉、有苦有悲、有正义有无奈,写的生动形象、活灵活现。

相关问题
热门推荐