斑马分享网

为什么现在的白酒普遍给人的感觉是不如20年前的酒好喝?

无人之境的猪

2021/11/26 13:13:12

为什么现在的白酒普遍给人的感觉是不如20年前的酒好喝?
最佳答案:

20年前人民生活水平比较低,喝酒是一件奢侈的事,不能每天喝,所以觉得好喝。现在生活水平提高了,只要想喝就可以每天一小喝,几天一大喝,喝的多了就会感觉平淡无奇。认为酒不好了。这就如同吃肉,现在吃着不香,过去加一勺肉汤都觉得特别香。所以非酒之罪,非肉之罪。实乃我辈口舌之罪。

李好说历史

2021/11/28 14:11:29

其他回答(2个)

  • 小然小彤

    2021/12/2 20:39:02

    大家现在普遍感觉房价贵,房价贵的原因是什么,分享一下观点;

    第一:房子本来就是奢侈品,不是买不起,而是追求的太多。

    在成都真的买不起房子吗?随意举个例子,西门三环内二手房套二刚成交了一套89方,足够两夫妻居住,总价140万。按首套房计算,首付42万,月供5200元。两夫妻,每个人假设有500块钱公积金,那么实际月供就只有4200元,两夫妻每个人月收入5000元。一个人还贷,一个人赚钱养家足够了。

    可是很多人好高骛远。某某楼盘怎样怎样,不少人心里马上冒出两个字,太远。现在成都地铁四通八达,真的远吗?这个价格真的贵吗?不是房价太贵,而是你要的太多。

    第二:土拍市场和土地营业税,卖地方把控。

    如果一块地3000楼面地价,加上建安成本、推广成本、人员成本,基本在7000的清水底价,卖7100,老板赚100,越高越赚钱,现在的土拍市场激烈,溢价高,销售价格低,开发商赚现金流,真正赚钱的是卖地的主;

    第三:老百姓心里已注入房价高不可攀。

    房子发展40余年来,一直都在涨,没有下跌过,老百姓的基本工资很少涨,房价一直在涨,通货膨胀加剧,一块钱可以买一斤肉,现在只能买3两,从老百姓的角度说,房价上涨比工资涨幅快,普遍认为房价贵;

    房价贵是注入了老百姓的心理,一套房集6口人的努力才能实现,从工资的收入算一套房,有可能不吃不喝五十或者上百年才能实现,所以觉得贵是正常的。

  • 墨苍云

    2021/12/4 17:21:35

    路过不错过!

    本人嗜酒如命,可以作答此题!

    早几年爱喝38度左右的白酒,近几年只喝53度甚至是更高的,其中尤其爱喝五粮液,喝过最高度数的是在湖北喝的“霸王醉”72度!爽死了!

    以前爱喝低度的是图的爽快,都是用3两左右的口杯喝,三口两口的就干一个,爽快!要是换成53度以上的没有办法一口干一杯,即使能也大大的降低了“战斗力”!

    如今年龄也大了!不敢拼酒了!又不能不喝!所以开始钟爱高度酒了!平稳缓和的徐徐畅饮,2钱左右的小盅轻抿入口再啄香润喉入肚,真是大大地享受!哈哈

    其实最主要的还是:一般的低度酒都是勾兑酒:

    "勾兑酒"并不是贬义词,也不是说酒不好,只是酿酒的一种工艺工序而已,希望大家不要误解。

    勾兑酒行话讲叫"三精一水",酒精+香精+糖精+水。其中酒精部分有两种,粮食酿造酒精和高纯度的化工产食用酒精。化工产酒精成本自然就低了。两种酒精主要的区分是香味不同,粮食酿造的酒精含芳香性物质。

    在酿酒过程中,芳香性物质都可以通过香精来调节,所以口味也差不多,口感也可以加如粘稠剂来调节,所以酒喝起来不会有太大差异的。

    相传夏禹时期的仪狄发明了酿酒。公元前二世纪史书《吕氏春秋》云:"仪狄作酒"。汉代刘向编辑的《战国策》则进一步说明:"昔者,帝女令仪狄作酒而美,进之禹,禹饮而甘之,曰:'后世必有饮酒而之国者。'遂疏仪狄而绝旨酒(禹乃夏朝帝王)"。

    所以陈年的酿制白酒从口感和喝后的感觉是不一样的!虽然都会经过勾兑调制这个过程!但是陈年的发酵韵味绝不一样的!如今的传统酿制酒已是不多见了啊!

    之所以我说53度最好,其实我也不得其理。就是因为现在的好酒多是以52-53度为准!我想这也是老祖宗用几千年的经验留下来的吧!

    祝大家吃好喝好!

相关问题
热门推荐