斑马分享网

为什么农民种地在赔钱的情况下还是不肯放弃土地?

追剧大妞

2021/11/26 14:07:08

为什么农民种地在赔钱的情况下还是不肯放弃土地?

其他回答(1个)

  • 道車镜

    2021/12/5 8:29:12

    作为农村人的我对你的问题很感兴趣,

    首先回答该不该回去种地,

    你的问题顾名思义你是农村在外务工人员,那么为什么外出务工,肯定是家里条件差家乡没什么稳定相对于外面比较可观的收入。作为农村人不止是你我很多人都想过,家乡好家乡美如何在家乡能有好的收入又可以不用远离家人背井离乡,老一辈的想法是农村人就要踏踏实实耕耘父辈留下来的土地,除了哪几块田地实在想不出其它经济途径,既然这样我们就要在土地里下功夫,怎么让我们的土地给我们创造最大的价值,传统的种包谷种水稻只能是解决温饱,这肯定是大家都不满足不想走父辈的路线,现在信息发达的社会资源共享取长补短那些地方种植养殖适合自己的地区特性,有很多的人已经自己能够通过自己的土地勤劳致富奔小康,所以说地种地看你种的是什么能不能把自己的地种出高效益。

    二 该不该在城里务工

    这个视你当前情况而定,每个人所在的生活环境和自己的想法不一样,比如说你现在还在为孩子的吃喝拉撒烦恼自己的衣食住行困扰,那么我建议你还是先在城里务工等到你感觉压力稍微轻松些有一定的积蓄后再回农村做你想做的事,毕竟不可能一辈子打工,虽然有些人打工在城市已经立足有自己的一片天但哪只是少数,根据自己的生活取向努力做自己想做的事以后老了不留遗憾就行。

相关问题
热门推荐