斑马分享网

红米K30 pro好用吗?各位大神能否分享一下心得?

体育眺望台

2021/11/26 12:34:53

红米K30 pro好用吗?各位大神能否分享一下心得?

其他回答(1个)

  • 大树阳光

    2021/12/5 18:49:04

    iqooNeo3和红米K30Pro哪个好?对于iqooNeo3新机的发布,而且价位定的比较低,而同样是搭载骁龙865的红米K30Pro手机,而且之前就被称为最便宜的骁龙865手机,所以说这两款手机是非常具有竞争力的,那么这两款手机哪款会更好?哪款的性价比更高更加适合入手购买呢?下面就和小编一起我来看看吧。

    iqooNeo3和红米K30Pro评测对比分析

      价格对比:

      今年小米的打法很清晰,就是通过高性价比的配置实现价格**,红米K30 5G的1999、红米K30 Pro的2999、小米10的3999、小米10 Pro的4999和5999,为了确保中端市场不失,又推出了红米K30 Pro变焦版,价格为3799。荣耀有机海战术,使用的又是华为的理器,肯定不会在乎这一点,再说也**不住。可OV就不同了,Realme和vivo选择在同一天出手,就是想打破小米的价格**,从Realme X50m的表现来看还是有一些保守,不过vivo可不管这些,iQOO Neo3的价格一步到位,只有2698元,比红米K30 Pro便宜301元,真正打破了小米的价格坚冰,就连小米高管也表示佩服。

      iQOO3本来是一款不错的手机,可就是因为不支持90Hz刷新率导致人气低迷,销量再也无法与去年的iQOO相比。对此vivo是极不服气的,所以就有了这款iQOO Neo3,Neo3是vivo的线上次旗舰,定位和价格都要比iQOO3低一些,如何能够在力压红米k30 Pro的情况下,做到配置和价格比iQOO3更低,这一点确实很考验vivo的设计人员。

      屏幕对比:

      iQOO Neo3采用6.57英寸挖孔LCD屏幕来解决这一问题,LCD屏幕要比AMOLED屏幕便宜很多,与红米K30 Pro的三星AMOLED相比并不占优势,可NEO3支持144Hz刷新率,虽然没有AMOLED屏幕的90Hz刷新率提供那么明显,至少要比不支持高刷的红米K30 Pro强,再说价格便宜那么多,还要什么自行车?

      参数配置对比:

      配置方面Neo3并不比红米K30 Pro差,搭载骁龙865处理器,外挂骁龙X55,支持NSA/SA双模5G,提供6/8/12GB LPDDR4x+128/256GB UFS3.1的存储组合。没能使用LPDDR5是为了降低成本,可正如前OPPO副总裁沈义人所说,同样制程的LPDDR5和4x的差距并不明显,再者UFS3.1可是加分项,真正的跑分很可能要超过红米K30 Pro。

      拍照对比:

      相机方面确实不如对手,前置1600万像素摄像头,后置4800万像素IMX582+800万像素广角+200万像素微距的3摄组合,其实这套相机模组是iQOO Pro的,给Neo3用也不奇怪。红米K30 Pro后置6400万像素IMX686+1300万像素超广角+500万像素超微距+200万像素景深镜头的四摄,其中500万像素超微距是意外之喜,这一点卢伟冰也是之后才知道的。

      电池续航对比:

      续航方面,Neo3内置4500mAh电池,支持44W快充。电池容量比K30 Pro的4700mAh少一些,快充却强于对手。最主要的差距还是价格,同样的6+128GB,Neo3只要2698元,K30 Pro却是2999元,不要小看这301元,在任何时候都不是一笔小数目,很多网友就因为这301元选择了Neo3,而不是K30 Pro。

      红米K30 Pro的屏幕更好,却不支持高刷,价格也要贵一些;Neo3的价格是优势,在价格面前LCD屏幕也会变得真香。那么,这两款手机,你会选择哪一款呢?

相关问题
热门推荐