斑马分享网

大家对李永波亲口说我会派最合适的运动员去拿冠军有什么看法?

蕊香益人

2021/11/26 13:18:33

大家对李永波亲口说我会派最合适的运动员去拿冠军有什么看法?
最佳答案:

不知道李永波是什么时候说的这话,但我觉得,这话没毛病。也许这样的做法不符合奥林匹克公平竞赛的精神,但是对于竞技体育来说,金牌才是最珍贵的,虽然说“友谊第一比赛第二”,但是同样也有“更快、更高、更强”,安排最合适的运动员去拿冠军没任何毛病。

我当然知道很多人不喜欢李永波,李永波执掌中国羽毛球队时期,被人诟病“走穴、官僚、一言堂、只手遮天”,我们不去评论李永波的管理模式,但无论如何,李永波带队期间,中国羽毛球队是无敌的存在!

现在呢?李永波下去了,随了一些人的心愿,可是中国羽毛球还有昔日的威风八面吗?

这让我想起了一件事,有个厂长,承包了一家药厂,几年时间,这个药厂从一家小企业成了国内有名企业,也成了当地纳税大户,厂里工人的待遇也翻了几番。

可是这个厂长,也利用职务之便,做了一些不该做的事情,比如包养小秘,给一些药商开后门供应产品,还花了不少钱走关系,找销路,于是这个厂长被告了,下台了。

然后又来了一个厂长,绝对是个好人,不贪,不腐败,但就是缺乏领导能力,于是慢慢的这个厂长就不行了,工人待遇下降了,产品业卖不动了。

所以这很矛盾,一位能打仗会带兵,但却不听话,有个性,另一位只是听话,却不能打硬仗,你要哪个?

如果是我,我选择前者。

中国羽毛球项目,历来就是奥运会金牌大户,现在呢?哪个项目还有世界领先水平?谁敢说羽毛球一定能拿到金牌?

海王星辰屮

2021/11/29 4:56:16

其他回答(1个)

  • 缠丝擒拿手

    2021/12/8 2:40:54

    这次全球抗疫,对中国医疗行业是一次世纪大考!只有我们国家,充分运用我国并不发达现有医疗资源,在很短的时间内,迅速控制了**。这说明了我国政治体制,医疗体制有着不同凡响的动员力和组织力,以及专家、医护人员的专业技术能力。同时也为我们敲响警钟:医疗体制不能全盘西化,不能完全市场化、商业化。应坚国家、省、市、县、乡五级医疗行业现已推行的公立化体制,改制和兴办一批民营医疗机构,和公立医院形成竞争机制。稳定住现有城乡一体的报销体制,遏制少数群众为贪占便宜,挤占医疗资源;公立医院为创收过度检验、过度治疗、过度用药的商业化倾向,保证医疗卫生事业健康发展。

相关问题
热门推荐