斑马分享网

如果星巴克咖啡卖10元一杯,你还会喝吗?为什么?

铃兰小七

2021/11/26 13:32:39

如果星巴克咖啡卖10元一杯,你还会喝吗?为什么?

其他回答(1个)

  • 固执的鱼儿啊

    2021/12/5 18:46:26

    如果没有手机,我们的生活就会变得完全不同,我不能直接说开心或不开心。

    手机📱成为人们日常生活的一部分是时代发展的必然趋势。聪明的人类利用智慧和技术解放劳动力。

    然而,现在很多人发现手机对我们的影响不尽然是有利的,尤其是智能手机的普及。

    智能手机,在扩大社交圈子的同时,增加了我们的工作时间以及无用社交时间,纵容着我们的欲望,形成手机依赖,沉迷于电子游戏和短视频。

    像很多人一样,我曾经也苦恼于对手机的过度依赖,导致每天熬夜,学习效率低,忽略身边的亲人朋友……

    但是,后来我意识到这些都是由于我自制力较低,对手机的使用不当导致的。于是我开始培养自己对手机的合理使用。

    这里给大家分享我的一些经验吧:

    1、设置手机最长使用时间。以华为为例,可以自己设置每天的健康使用手机时间。

    2、设置定时开关机,或者设置睡眠时间。还是以华为手机为例,在睡眠时间内,屏幕会变灰,提醒你该睡觉了。

    3、下载一个时间管理APP。我个人比较喜欢番茄ToDo,可以正计时,倒计时,帮助我们专注于做某一件事情。还有时光序APP,可以提前规划自己要做的事情,像一个日历备忘录,还可以签到,有利于养成良好的习惯。

    4、慢慢培养自己的自控能力。对严重依赖手机游戏、短视频、小说等人群来说,最重要的还是自己能够下定决心克服手机依赖症。

    总而言之,拥有手机是为了我们更好的生活,而不应该让手机占据我们的一切。克服手机过度依赖问题,拥有手机的我们会比没有手机更快乐哦~




相关问题
热门推荐