斑马分享网

房价腰斩,我想断供,大家给个建议?

木子解析

2021/11/26 4:33:21

17年在张家口万全西山买的房子当时9000多一平米,现在差不多5000多,今年疫情,入不敷出,生活基本开销都成问题了,房贷现在基本都靠信用卡还了,这样拆东墙补西墙,每天很累,也不是个办法,睡觉都睡不踏实,想断供了。

其他回答(1个)

  • 版师大叔

    2021/12/5 4:06:28

    我做城市规划工作二十多年了,见过了很多嫌房价高,等待暴跌的购房者,如今他们依然在期待着暴跌,不肯认输,但是,就在他们苦苦等待的过程中,房价已经翻了几倍有余了。

    不知道这些人心里有没有懊悔过,如果时光能够倒流,再给他们一次机会,他们还会一味看空吗?

    统计数据表明,住房商品化改革这20多年来,房价总体趋势是上涨的。为什么会这样,原因很简单,因为通膨的缘故,钱越来越贬值,物价上涨了,地皮也涨价了,建房各项成本都涨价了,房价上涨不也是很正常吗?

    所以 ,指望房子暴跌,暴跌成白菜价,不是不可能,比如甘肃玉门,比如黑龙江鹤岗,但是,这些都是比较特殊的资源枯竭型城市,不具有代表性。至于大城市就更不可能了!

    中国的城镇化比率虽然挺高了,但是和发达国家比,还有空间,未来一段时间内,人口会继续向大城市流入。毕竟大城市的教育、科技、医疗等资源是小地方比不了的,大城市的赚钱机会也比小城市多多了。

    试想一下,现在的高等教育越来越普及,毕业之后的大学生,有机会愿意回小地方呢?大部分不都是留在大城市打拼吗?

    看一个地方的楼市是否有潜力,归根到底看这个地方的人气,也就是人口流入量,毕竟房子建好是给人住的。从这点上来说,大城市的楼市有源源不断涌入的年轻人做后盾,支撑力比较强,大跌的可能性很小。

    总的来说,大城市,尤其一线城市优越地段的房产,是比较好的资产,大概率能跑赢通过膨胀,是值得持有的。

相关问题
热门推荐