斑马分享网

智能手环和智能手表有啥区别啊?

农村小伙小盛

2021/11/26 4:51:08

智能手环和智能手表有啥区别啊?
最佳答案:

智能手表相比智能手环,支持的功能更多点,比如可以独立通话和播放音乐等等…这个看需求,不我的需求仅仅是拿来测测血氧和监测睡眠,所以我用手环已足够。

百年笑看人生

2021/11/29 15:33:05

其他回答(2个)

  • 峡谷扛把子

    2021/11/28 13:47:44

    徐不工:这是一部爱恨情仇的大剧,才刚刚开始而已,包袱还没展开呢,别着急下结论。


    智能手表和奢侈手表的爱恨情仇

    二手市场和灰色市场销售的繁荣:产能过剩

    这里有两个要点。首先,对腕表的需求并没有减少,而是消费者不再选择从传统渠道购买手表了。二手市场和灰色市场依托于已经面市的手表蓬勃发展,但正在取得盈利。这些非官方销售渠道带来的高便利性和低的价格(通常比零售价少 20% 到 60%),或许能在很大程度上解释为什么人们不再买那么多新手表,以及瑞士出口的新手表为什么不那么多了。

    瑞士手表行业一向讳莫如深的是,在近几年(他们也自此开始衰退),他们向市场投放了太多的新品。显然他们认为中国会保持增长,因此差不多是开足了马力生产并输运到中国人和其他新贵消费的地方。随着中国经济增长的放缓,和由之带来的对奢侈腕表需求的减少,腕表销售也开始下滑,导致严重的供过于求。那些卖不出去的库存到哪里去了?它们最终作为新品或旧品流入了灰色市场。


    奢侈手表厂商选择减产降价或者转向高端化作为回应

    作为爱表人士,你会发现瑞士奢侈手表行业正在缓慢而坚决地回应以上提到的问题,手表业内部也在进行着从舒适而过时的区域批发模式向更加现代的面向消费者直销的全球化模式的转变。

    在大的手表贸易展里,例如 SIHH 和 Baselworld,不难发现手表厂商在新产品上更加趋于保守。多数厂商正在生产更少的新型号并大幅改变策略。厂牌首先意识到,相比于面向“奢侈购物”的大众批量销售具有价格竞争力的腕表,把更少的昂贵手表卖给世界各地的少数精英更为容易。

    最终,许多大厂开始发现他们的零售价格都已经高得把消费者拒之门外了。腕表消费者不但开始转向二手、古董、拍卖和灰色市场,而且也开始选择采用如 Kickstarter 一样的众筹平台的大量初创公司的新腕表。由于消费者对新瑞士腕表零售价格逐渐感到不满,他们开始转向别处寻求更有价值的东西。


    智能手表在奢侈表行业处于动荡的时候开始崛起

    毫无疑问的,智能手表销量的增加会对 1000美元以下的腕表市场造成冲击。这是必然的,但它并不属于我们所关心的瑞士奢侈腕表市场。如果您正在销售便宜的量产手表,无论产地在哪,智能手表都会对您的销售造成影响。但我反对“智能手表正在损害瑞士奢侈手表业”这一说法。考虑一下劳力士与 Swatch 的对比,以及这两种“瑞士制造”的手表是如何销往购买目的迥异的消费者的,你就会发现这一说法并不能完全成立。


    因此,尽管智能手表正在从未戴过手表的或那些戴过普通显时手表的人群中越发流行,我并不认为有什么实际证据表明智能手表的销售对奢侈手表业造成显著打击。

    总而言之,我认为智能手表取得了巨大的销量和成功,这或许会对低端腕表市场造成影响,而这一市场的顾客通常并非奢侈腕表爱好者。新的瑞士奢侈手表的销量正在下滑,但主要是因为消费者发现了能花更少的钱购买相同商品的渠道,尤其是因为新旧奢侈腕表的库存量巨大这一原因。


  • 跳酱不是汪

    2021/12/2 17:57:54

    谢谢邀请!


    如果搭配苹果手机使用,那最好的莫过于他们自家的苹果手表(Apple Watch 4),但如果你用的是安卓系统的智能手机,那就比较多了。

    可以考虑华为的watch GT,这款手表就挺不错千元左右的价位,续航和操作体验都不错 。除了常见的跑步、走路、游泳等运动数据及心率监控之外,还能做支付(公交通勤的扫码),也能听歌、和接听电话,并且作为日常看时间的手表也是不错的。


    这类手机公司自己出的手表普遍和自家的产品结合更为紧密,例如小米旗下的Amazfit智能手表、三星的Galaxy 智能手表等等都是如此。

    另外有一家独立的智能手表品牌,就是Ticwatch,他们家的表款现在旗舰是Ticwatch PRO 4G版本,1799的价格,这款手表可以和手机共用一个电话号码(需要当地运营商支持,国内一些城市已经开通),能够独立通话,这点很重要,出去跑步啥的都可以不用带手机了。除此之外,续航能够支持2周左右的时间。其他像心率、计步、以及和运动类APP的打通,也都是没问题的,系统用的是谷歌的手表系统。总体来说还是很方便的。


    以上就是主要的智能手表,具体看你需求选择吧。

相关问题
热门推荐