斑马分享网

牵狗少女回应“逃跑”:不知道是狗绳绊倒了老人,她的话可信吗?

杭漂小任

2021/11/26 5:05:33

牵狗少女回应“逃跑”:不知道是狗绳绊倒了老人,她的话可信吗?
最佳答案:

最近,顺德少女小欣,牵狗绊倒老人致死的话题,一直在网上发酵。

面对来自四面八方的质疑,小欣也表现出了这个年龄段该有的畏惧。在面对网上四面八方的指责时,小欣对外称:当时自己并不是“逃跑”,因为她根本就不知道,是狗绳绊倒了老人的。

那么,她的话到底可信吗?

事件的原委是这样的,从视频显示的画面我们可以看出来。当时,小欣和狗狗一起外出,狗当时可能比较兴奋,狗绳从小欣的手中挣脱了。

狗撒欢跑着追逐前面的小狗,后面的小欣着急追逐。

从画面来看,带着狗绳的狗,体型不算小,且奔跑的速度也非常快,导致站在街边的一位老太被绊倒,后经医务人员现场抢救,最终老人抢救无效死亡。这个结局,无疑是大家不愿看到的。

事发之后,面对各方压力,小欣对外称,自己不知道是狗绳绊倒了老人。

然而,很多网友则认为,她的话可能存在撒谎的成分。

我们再次切入视频画面,最开始的时候,是一只大狗在追一只小狗。大狗的身上的狗绳紧随大狗奔跑,在地上拖行。

接着,老人被狗绊倒后腾空而起,然后重重摔在地下。

据目击者称,老人是头部先落地的,这应该是老人死亡的主要原因。

老人被绊倒之后,小欣并没有在现场,也就是说她是没有看到狗绊倒老人的情景的。那时候,她的确是不知道,老人倒地与她的狗有关。

此后,狗跑回来,小欣出现在画面中。围观的群众里,有人告诉她,是狗绊倒了老人。

在得知老人的倒地,是自己的狗造成的结果后,只见小欣放慢脚步,缓缓走近老人,在停留片刻之后,惊慌失措从现场跑走了。

通过这个细节,不少网友认为,小欣是呈“逃跑”状离开的。

由此可见,小欣回应“逃跑”:当时并不知道是狗绳绊倒了老人,她的话并不可信。

据悉,小欣只有12岁,从法律的角度来看,她是不需要承担刑事责任的。因为狗绊倒老人,这是过失致死。可即便如此,小欣极其家人还是需要承担相应的民事责任的。而小欣在事件发生后选择逃离,无疑也会受到道德的谴责。

在此,小编认为,这次事故中,小女孩的父母有不可推卸的责任,毕竟是他们监护不利,最终导致了悲剧的上演。而小欣也必定会因为此事件,在心中留下阴影的。

玉琳书香

2021/12/5 23:07:31

相关问题
热门推荐