斑马分享网

养猪不如养个拿退休工资的人,头条朋友怎么看待这句话?

我是一只喵

2021/11/26 4:42:01

养猪不如养个拿退休工资的人,头条朋友怎么看待这句话?
最佳答案:

"可把老头老婆婆招扶好,可是财神爷呀""是的,儿子上班早起晚归才三千多,老头老奶加起来一万三干多,比我家老头老奶还多一干多,哎呀!快回家奶奶该叫了……”

胖胖晓晓心

2021/12/2 22:26:12

其他回答(3个)

  • 佛山海之声

    2021/11/27 12:08:11

    若是员工,很重要,是你劳动成果的体现,是你过多付出之后的保障。若你不在乎,领导更不用在乎你。

    绩效,领导管理的工具,用好了事半功倍,用不好,天崩地裂。

  • 夜来听雨

    2021/11/30 10:43:28

    企业实行员工绩效考核的目的是为了强化员工之间的协作,全面调动员工的积极性和创造性,提高整体工作效率,降低工作差错,实现企业效益最大化。

    员工绩效考核应该坚持:1、合法合情、公平、透明和对事不对人;2、奖金与劳绩相结合即奖勤罚懒这两条基本原则。绩效考核工资的来源主要是员工每月按一定比例扣留的工资或企业按一定比例从利润中提取的奖金(有些企业按员工人数固定提取)。企业根据员工完成工作任务情况发放考核工资。

    从企业的角度来说,实行员工绩效考核,要结合自身实际,充分考虑并处理好以下几个方面的问题。

    一、考核办法要站在企业的高度去寻求平衡点考虑制订,针对不同的岗位,考核指标应有所侧重,管理岗位主要考核执行、督促检查、协调等方面,生产岗位主要考核产品生产量,良品率等方面。需要注意的是,考核指标确定后,不能因人而异,随便作出改动。比如说某个员工因有特殊关系调到另一个岗位,就对他的新岗位考核指标作改动“量身定制”。

    二、考核指标要细化,实行量化考核,指标中的区间分值不宜过大,以免出现“象皮筋”式评分,失去公平。

    三、考核目标指标制订要要合理,定的太高,员工怎能么努力都无法完成,极易让员工产生怨气,抵触考核;定的太低,员工每一个人随便就能完成,失去了考核的意义。

    四、一个考核周期结束后要及时兑现奖惩,对员工的异议要设有申诉通道,及时处理员工异议,尽力做到考核结果让员工心服口服。

    对于员工来说,考核工资拿多少,完全是由你的业绩决定的。

    图片来源网页

  • 恰逢盛世

    2021/12/5 15:13:37

    少拿房价说事小屁孩,房价不高就不用谈什工资啦,挨饿吧你,

    太小不懂国家的用意,买房只是富人的事,玩不起就该努力做个富人,抱怨只会被人喷死,

相关问题
热门推荐