斑马分享网

50岁了,有200万能安享晚年吗?

商标专利疑难

2021/11/26 5:04:57

50岁了,有200万能安享晚年吗?

其他回答(1个)

  • 恒盛永記

    2021/12/4 9:47:51

    纵观韩国11任总统,几乎无一善终。不是流亡海外,就是被捕入狱,抑或被杀、自尽。就连金大中这样一个近乎“完美”的总统,也因为家人的贪腐而晚节不保,让韩国总统成了享誉世界的高危职业。

    朴槿惠为了打破青瓦台的魔咒,就任总统后,断绝了和弟弟、妹妹的往来,甘愿在青瓦台中做个“孤家寡人”,并自诩嫁给了韩国。但这样一个“三无”总统,因为亲信干政案被捕,最终被判处32年监禁,等待她的将是牢底坐穿的命运。

    文在寅上台后,为了不重蹈历任韩国总统的覆辙,首先举起反腐的大旗,把前总统朴槿惠送进大狱,又大刀阔斧的进行了司法改革。最为重要的一项就是:设置高级公职人员犯罪调查处,目的就是消减韩国检方的权力,也就是说韩国高级公职人员以后涉嫌犯罪,韩国检方将无权过问,由新设机构高级公职人员犯罪调查处负责,韩国检方“一言堂”的局面将一去不复返。

    文在寅天真以为经过这次司法改革,从此韩国总统就可以逃脱青瓦台的魔咒,他将成为韩国历史上第一个安全着陆总统,在家安享晚年了!殊不知,塞翁失马,焉知祸福。只要黄教安问鼎韩国2022年总统大位,文在寅照样沦为政党斗争的牺牲品,踏上像朴槿惠一样的不归路。因为在韩国这样的政治环境中,任何总统都不能做到“出淤泥而不染”。文在寅亲信曹国的渎职案,以及他女儿文多惠举家移民海外等等,足以把文在寅置入万劫不复的深渊。

    归根究底,韩国总统欲安享晚年几乎是不可能的,朴槿惠没有做到,文在寅也很难如愿以偿。因为韩国真的算不上一个民主国家,是一个被几大财阀控制的国家。不管谁上台,都要看财阀脸色行事。加之保守势力与进步势力之间,你死我活的恶斗,任何一个韩国总统都难做到善始善终!试想,一个经济上被财阀控制,政治、军事上受美国左右的韩国,总统无论怎么做,都是猪八戒照镜子,里外不是人。过度亲美,被韩国民众骂为卖国,想独立自主,美国和财阀集团不高兴。所以,韩国总统出事不过是早晚之说。总统想安享晚年,绝非一朝一夕这么简单。

相关问题
热门推荐