斑马分享网

陕西宝鸡2岁半幼童遭父亲抱摔,经抢救无效死亡,拍摄者为幼童母亲,各方可能会承担什么责任?

王之敏

2021/11/26 5:08:17

8月20日,一段男子抱摔幼童的视频在网络上疯传,这段仅仅7秒的视频迅速引起热议视频显示,一名男子两次用力把两三岁的幼童举起后重重摔向沙发,孩子从沙发滚至地上,大声啼哭。视频环境显示,事发地点疑为居民家里,旁边有人拍下男子摔人过程。20日下午6时许,宝鸡市公安局金台分局发布警情通报称:8月19日晚上10时许,接报警称金陵湾小区发生一起伤害案,受害男童正在医院接受治疗。经调査,犯罪嫌疑人刘某酒后与女友冯某因两人所生小孩(两岁六个月)抚养问题发生争执,将小孩抛摔在沙发上,致小孩受伤。目前犯罪嫌疑人刘某已被刑事拘留,案件正在办理。不幸的是,据多方证实,昨晚孩子经抢救无效死亡。在场拍摄者可能会承担什么法律责任?【现场视频】律师详解陕西2岁半儿子遭父亲酒后抱摔:拍视频者也可能构成犯罪陕西宝鸡2岁半幼童遭父亲抱摔:经抢救无效死亡,男子已被刑拘
最佳答案:

父亲的责任跑不掉,母亲也应该承担责任,没有保护好孩子,间接的让孩子受到了伤害,甚至也可能属于共同犯罪!

早上还在猜测拍摄视频的到底是不是孩子的母亲,下午就确定了。

孩子的父亲,也就是犯罪嫌疑人,他肯定犯的是故意杀人罪,虐待儿童罪,最后可能就是数罪并罚,判处极刑。

虽然女子只是嫌疑人的女友,但是孩子却是两个人共同孕育的,是孩子的亲生父母。所以女子对孩子具有监护权,更具有保护的责任。

报道中说,女子的腿不方便,也经常同男子发生争吵,有没有受过家暴还不知道,但要是动起手来肯定不是男子的对手,没有阻止男子的行凶,是不是有过这样的考虑,还是害怕自己受到了伤害?

但无论如何,都不能否认她确实是没有尽到母亲保护孩子的责任,眼睁睁的看着孩子在自己面前受伤害,从而间接造成了孩子的死亡,应该存在过失或者是间接杀人罪。个人觉得作为一个母亲来说是这是最大的失职,也是不可原谅的。

即使你是为了拍摄视频留取证据,在这最紧要的关头难道就不能伸手出来阻止一下吗?

还有一个不能忽视的细节,两人是为了孩子的抚养而发生了争执,那么在争执过程中,女方有没有刺激到男人,或者在言语上说没说过过激的话?

比如,都不要孩子,你把他打死算了?

如果说过类似刺激的话,个人觉得也应该追究责任,因为男的喝了酒,容易上头,这样的话是不是诱因,这样的话算不算共同犯罪?值得探讨!

四五一人

2021/12/5 22:25:16

相关问题
热门推荐