斑马分享网

谁有木火铁锅炖菜的酱料配方啊?

花落忆飘雪

2021/11/26 15:54:28

谁有木火铁锅炖菜的酱料配方啊?
最佳答案:

炖不同的菜有不同的做法,这里以炖活鱼为例。

材料

主料:蝶鱼头

配料:枸杞、大枣、五花肉片

调料:盐、味精、糖、酱油、白胡椒粉、川椒段、米醋、料酒、葱、姜、蒜

做法

1、先将蝶鱼头冲净,改刀拍干粉,炒勺上火,放入油,烧至七成热时下入鱼头,炸至金黄色,捞出;

2、留底油,用葱段、姜片、蒜片、五花肉片炝锅,放入炸好的鱼头,烹入料酒、米醋、酱油,加老汤适量,放入盐、味精、糖,烧开,小火炖至出香味时,放入枸杞、大枣、白胡椒粉,盛入铁锅中即可。

另,木火铁锅炖活鱼的做法:

1、将新鲜的鱼去鳞、去鳃、去除内脏、清洗干净,然后在鱼的肚子里放上葱和姜片,鱼身上抹少量盐将鱼腌一下; 2、炒菜锅放食用油,将鱼依次放入,煎一下,两面都要煎到 3、将装花椒的调料盒,草料包放进去 4、添热水、适量的多添一些水,放入葱姜和尖椒,将鱼肚也放入; 5、豆腐一大块,改刀成块; 6、将豆腐块放入炖20-30分钟加盐、鸡精调味即可。

祁胖胖

2021/12/6 0:15:54

相关问题
热门推荐