斑马分享网

广东队如此缺内线,为何不从野球场上找球员试试,铁牛行不行?

悦籣

2021/11/26 11:42:18

野球赛场上的巨无霸张鸿林能否尝试一下广东内线?

其他回答(1个)

  • 浪荡小哥

    2021/12/2 13:27:34

    互联网创业成本确实不高,相比线下实体店,简直就是不要钱。但是穷人思维和创业者思维是不同的,其最大区别在于安于现状,不思进取,并用若干理由去否定互联网创业,不学习,不行动。

    比如说,我表哥生活压力很大,事业单位编外人员,工资低,五金一险,朝九晚五,有大把时间在网上玩,娱乐,游戏,看新闻。靠着一点微薄薪资根本不足以养家,经常被老婆数落,孩子学费也付不起,于是回家抱怨,父母干脆给了一份退休金给他,退休后就没见过工资卡,两老省吃俭用。我表哥觉得理所当然,日子也就这么过下去了,每次回家还是抱怨穷,父母再给塞钱,从牙缝里再挤挤。

    我数次尝试教表哥互联网创业技能,家人都劝我教他,我表哥也是计算机专业,互联网很熟悉,大部分业余时间都是网上玩,能不熟悉吗。我以为没有任何问题,大钱赚不了,赚点小钱贴补家用是分分钟的事,但是我表哥每次拒绝了,非常反感,拒绝理由是学这些没有用,他已经40多岁了,不想学了,如果时光倒回30多岁,他愿意学习,现在不想学了,学了也没有用。

    我至少有10种方法可以让表哥在网上做份足以养家糊口的兼职营生,但是表哥对我的提议一点都不感兴趣,而且还很怜悯我,觉得这都是赚小钱,好辛苦,希望能尽微薄之力反过来帮助我。我很无语,也就不想再说什么了。

    我以为是被父母惯坏了,就不应该贴钱给他,没了指望,断了念想,迫于生活压力自然就会上进了。父母溺爱是对孩子最大伤害。

相关问题
热门推荐