斑马分享网

哪些湖南菜最好吃?怎么做?

村头张大娘

2021/11/26 11:29:19

哪些湖南菜最好吃?怎么做?

其他回答(1个)

  • 攒钱买杜卡迪

    2021/12/4 10:12:58

    吊兰冬季生长在密闭的环境里,再加上用肥过度,就会造成吊兰徒长的情况,这样的吊兰,叶子很长,有的都会出现倒伏的情况,这就需要剃头了。那什么时候剃头最好呢?容姐都会在春季为吊兰剃头。为什么这么说呢?如何养好吊兰呢?下面容姐就来为你仔细解答。

    为什么说春季为吊兰剃头最好?如何为吊兰剃头?

    春季是万物复苏的季节,很适合吊兰的生长,而夏季,因为气温太高,不太适合吊兰生长。秋季不久后又冷了,不利于吊兰缓苗。冬季又因为气温太低,不适合生长。因此说春季最适合吊兰生长。

    为吊兰剃头的时候,如果正好吊兰需要换盆了,那就把吊兰从花盆中取出来剃头,然后再修根后,重新移栽换土种植,这样吊兰可以长的更快。

    如果吊兰不需要换盆,那就直接留下3厘米左右的叶子,上面全部剪掉,这样不久吊兰就会长的很是旺盛了。

    养吊兰需要注意什么?

    1. 光照。虽然吊兰属于不太喜欢阳光的花草,但是如果长期生活在隐蔽环境中,也会出现叶片发黄的情况,因此养吊兰的时候,需要让吊兰在半荫蔽的环境中生长,这样吊兰不仅会长的旺盛,而且不会徒长。
    2. 浇水。我们为吊兰浇水的时候,可以采取不干不浇,干则浇透的原则。切不可长期有积水,那样会烂根的。
    3. 施肥。吊兰适合施一些稀释的氮肥水溶肥,为吊兰施肥,可以采用薄肥勤施的原则,切不可一次性施肥太多,那样会造成吊兰烂根的情况。

    总结

    吊兰在春季剃头是最好的,因为春季适合吊兰生长,适合吊兰萌发新的枝芽。养好吊兰,需要通过光照、施肥、浇水来管理,温度当然也是一个不容忽视的因素。养植吊兰的这些方法,对于金边吊兰、金心吊兰也同样适用。(图片来自网络)

相关问题
热门推荐