斑马分享网

为什么说美国债台高筑,是因为将自己的经济和精力用在称霸上了呢?

酒吧音乐多多

2021/11/26 12:17:54

为什么说美国债台高筑,是因为将自己的经济和精力用在称霸上了呢?

其他回答(1个)

  • 一只小咻

    2021/12/1 11:43:20

    我判断:美国不再称霸也不管他国闲事了,美国的经济和军事科技更强大。因为:

    第一,美国经济总量去年就达到18.53万亿美元,占据世界第一。只是由于美国海外军事基地存在,海外驻军很多,大量的军费开支,也影响了居民民生的改善。使得美国政府借债度日。以致于美国国债规模总量达到20万亿美元,比美国GPD总量还多,弄得美国政府不借债不能有效运转,借债度日有没有偿还能力,让全世界为之买单的怪圈。

    第二,如果收缩战略,不霸权不管别国闲事,那么就专心科学技术,一定会取得比目前还要好的成绩。因为美国吸引了大量各国饿高科技人才,诺贝尔奖获得者世界第一,专利技术申请量世界第一,拥有的技术世界最先进。

    第三,美国创建了世界银行、世贸组织、世界货币基金组织等国际经济贸易规则,向全球提供美元等公共经济服务产品,不称霸,美国二战后50年至100年也能保持全球领先地位。


    第四,由美国政府代表主宰联合国、世界银行、世贸组织、国际货币基金组织,所以他们可以利用手中的经济工具,把国家建设的更好。

相关问题
热门推荐